Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь»
Деньги ,  
0 

Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь»

Речь идет о более 40 объектах недвижимости в 20 городах. Среди них — склады, автомастерские, мебельные магазины, которые стартап превращает в помещения, работающие на доставку еды
Основатель Uber Трэвис Каланик
Основатель Uber Трэвис Каланик (Фото: Imago/TASS)

Сооснователь Uber Трэвис Каланик инвестировал более $130 млн в недвижимость для своего стартапа CloudKitchens. Новая компания известного предпринимателя строит кухни, чтобы сдавать их в аренду ресторанам, работающим на доставку. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным WSJ, компании, связанные с Калаником, приобрели более 40 объектов недвижимости в 20 городах. Из-за пандемии на рынке появилось много дешевых помещений, которые можно задействовать под «облачные кухни». Среди купленных Калаником объектов — склады, автомастерские и мебельные магазины. Это здания в Портленде, Лас-Вегасе, Нэшвилле, Майами и Нью-Йорке. Общая сумма инвестиций — более $130 млн.

Трэвис Каланик в 2009 году вместе с Гарретом Кэмпом создал сервис по заказу такси Uber. В 2017 году он покинул пост главы Uber, а двумя годами позже вышел из совета директоров компании.

В 2018 году Каланик купил контрольную долю в компании CloudKitchens. В 2019 году компания привлекла $400 млн от Фонда национального благосостояния Саудовской Аравии (PIF). До этого Каланик инвестировал в стартап собственные средства — $200 млн.

CloudKitchens скупает недорогую недвижимость вблизи городских центров в США, Индии, Китае, Великобритании и других странах. Затем эти помещения превращают в кухни, которые сдают в аренду ресторанам, готовящим еду на доставку. Арендаторами могут стать повара, которые пока не готовы открыть собственный ресторан. Стартап также разрабатывает программное обеспечение для таких ресторанов. Адреса «облачных кухонь» не раскрываются.

Главное Найти квартиру Лента