Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52
Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь»
Деньги ,  
0 

Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь»

Речь идет о более 40 объектах недвижимости в 20 городах. Среди них — склады, автомастерские, мебельные магазины, которые стартап превращает в помещения, работающие на доставку еды
Основатель Uber Трэвис Каланик
Основатель Uber Трэвис Каланик (Фото: Imago/TASS)

Сооснователь Uber Трэвис Каланик инвестировал более $130 млн в недвижимость для своего стартапа CloudKitchens. Новая компания известного предпринимателя строит кухни, чтобы сдавать их в аренду ресторанам, работающим на доставку. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным WSJ, компании, связанные с Калаником, приобрели более 40 объектов недвижимости в 20 городах. Из-за пандемии на рынке появилось много дешевых помещений, которые можно задействовать под «облачные кухни». Среди купленных Калаником объектов — склады, автомастерские и мебельные магазины. Это здания в Портленде, Лас-Вегасе, Нэшвилле, Майами и Нью-Йорке. Общая сумма инвестиций — более $130 млн.

Трэвис Каланик в 2009 году вместе с Гарретом Кэмпом создал сервис по заказу такси Uber. В 2017 году он покинул пост главы Uber, а двумя годами позже вышел из совета директоров компании.

В 2018 году Каланик купил контрольную долю в компании CloudKitchens. В 2019 году компания привлекла $400 млн от Фонда национального благосостояния Саудовской Аравии (PIF). До этого Каланик инвестировал в стартап собственные средства — $200 млн.

CloudKitchens скупает недорогую недвижимость вблизи городских центров в США, Индии, Китае, Великобритании и других странах. Затем эти помещения превращают в кухни, которые сдают в аренду ресторанам, готовящим еду на доставку. Арендаторами могут стать повара, которые пока не готовы открыть собственный ресторан. Стартап также разрабатывает программное обеспечение для таких ресторанов. Адреса «облачных кухонь» не раскрываются.

Главное Найти квартиру Лента