Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки
Жилье ,  
0 

Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки

В связи с ростом популярности дистанционной работы и учебы проблема транспортной доступности подмосковного жилья перестанет быть острой, а выгодность арендного предложения привлечет новых арендаторов
Московская область. Балашиха
Московская область. Балашиха (Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Петров)

Перевод на удаленный режим работы может спровоцировать рост спроса на аренду квартир в Московской области на 20%. Такие данные содержатся в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

По оценкам аналитиков, в среднем стоимость аренды жилья в Московской области на 30% ниже, чем в Москве. В связи с ростом популярности дистанционной работы и учебы проблема транспортной доступности подмосковного жилья перестанет быть острой, а выгодность арендного предложения привлечет новых арендаторов. Одни захотят сэкономить на аренде, другие — снять более просторное жилье или более высокого качества.

Перевод на удаленку

С 5 октября работодателей Москвы обязали перевести на удаленную работу не менее 30% офисных сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Это требование не применяется к медицинским организациям, корпорациям «Росатом» и «Роскосмос», предприятиям оборонного комплекса и некоторым другим стратегическим отраслям. Переход на удаленный режим работы в Подмосковье — пока просто рекомендация, действующая с 28 сентября.

«В случае усиления данного тренда (перевод на удаленный формат работы. — Ред.) мы с большой долей вероятности можем прогнозировать к концу этого года рост спроса на аренду подмосковных квартир не менее чем на 20%», — рассказала заместитель директора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

Сейчас эксперты отмечают рост предложения арендного жилья в Московской области — на 10% в годовом выражении. Самые востребованные районы у арендаторов — Наро-Фоминский, Ленинский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Щелковский, города Подольск, Долгопрудный, Звенигород, Лобня и Домодедово. На эти локации в совокупности также приходится 20% предложения.

По оценкам аналитиков ЦИАН, ежемесячно полтора миллиона просмотров, или 11,8% потенциального спроса на аренду жилья в Москве и Подмосковье приходится на жителей других регионов. Несмотря на пандемию, за год эта доля почти не изменилась — в 2019 году на иногородних приходилось 12,3% от всего числа просмотров долгосрочной аренды в Московском регионе.

При этом, несмотря на более низкую стоимость аренды, Подмосковье пользуется у региональных арендаторов меньшим спросом в сравнении со столицей. Из 100% региональных запросов на аренду жилья 78% приходится на Москву, оставшиеся — на Подмосковье.

Главное Найти квартиру Лента