Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
Дорогие малометражки: в Москве снизилась площадь проданных элит-квартир
Жилье ,  
0 

Дорогие малометражки: в Москве снизилась площадь проданных элит-квартир

Средняя площадь реализованных квартир и апартаментов бизнес- и элитного класса составила 67,6 кв. м. Это меньше, чем в прошлом году

В 2020 году наиболее востребованными среди покупателей высокобюджетных новостроек оказались квартиры и апартаменты площадью от 40 до 70 кв. м. На них пришлось 47% сделок за период с января по сентябрь, а средняя площадь реализованного высокобюджетного лота в январе — сентябре 2020 года составила 67,6 кв. м, что на 6% меньше относительно аналогичного периода 2019 года. Об этом говорится в исследовании Capital Group.

На втором месте в структуре спроса — лоты от 70 кв. м. В прошлом году за аналогичный период этот сегмент, по данным аналитиков компании, занимал лидирующую позицию по спросу — 46% сделок. Наименее востребованными в классах бизнес и элит стали квартиры и апартаменты площадью менее 40 кв. м — всего 14% сделок. Если говорить только об элитном и премиальном жилье (без учета бизнес-класса), то, по данным компании Knight Frank, в течение 2020 года таких лотов площадью 40–70 кв. м был продан 21%.

«Тренд на сокращение или увеличение диапазона площадей квартир напрямую зависит от концепции проектов, от типа предложения — апартаментов или квартир. Для небоскребов, клубных домов, апартаментов в многофункциональных комплексах или жилых кварталов в центре города планировочные решения всегда разрабатываются с учетом концепции объекта. В клубных домах, несмотря на общую статистику, до 90% лотов могут быть представлены в диапазоне от 170 кв. м. А проектах апартаментов премиум-класса в центре Москвы могут быть и небольшие метражи», — рассказала директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Аналитики рейтингового агентства НКР отмечали, что из-за падения доходов населения на фоне пандемии в середине 2020 года на российском рынке новостроек был установлен рекорд — на долю сделок с жильем площадью не более 45 кв. м пришлось 46% всех сделок.

Главное Найти квартиру Лента