Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03
ВТБ отменил первый взнос по ипотеке для заемщиков с маткапиталом
Деньги ,  
0 

ВТБ отменил первый взнос по ипотеке для заемщиков с маткапиталом

Теперь заемщикам не нужно дожидаться перечисления средств из Пенсионного фонда
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Банк ВТБ отменил обязательное требование к размеру первоначального взноса для клиентов с материнским капиталом. Об этом говорится в пресс-релизе финансовой организации.

Теперь заемщикам не нужно дожидаться перечисления средств из Пенсионного фонда, банк готов до 100% перечислить кредитные средства продавцу или застройщику. Сумма маткапитала после его получения будет направлена в счет погашения кредита.

Предложение банка распространяется на покупку жилья на первичном и вторичном рынках при условии, что клиент имеет право на маткапитал, размер которого составляет не менее 10% от стоимости приобретаемого объекта. Если сумма капитала ниже, разницу необходимо внести за счет собственных средств, поясняется в пресс-релизе.

«Новое предложение будет особенно актуально для жителей регионов, где сумма маткапитала составляет как раз от 10–15% стоимости жилья. Возможность взять ипотеку без первого взноса увеличит спрос на жилищные кредиты», — считает вице-президент ВТБ, начальник управления «Ипотечное кредитование» Михаил Сероштан.

В 2020 году госпрограмму материнского капитала расширили и продлили ее действие до 31 декабря 2026 года. Теперь сертификат можно получить на первого ребенка, рожденного или усыновленного с 1 января 2020 года. Размер маткапитала проиндексирован и составляет 466,6 тыс. руб.
Также увеличены размеры выплат при рождении второго ребенка.

Главное Найти квартиру Лента