Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
ВТБ заявил о резком росте спроса на ипотеку после снижения ставок
Жилье ,  
0 

ВТБ заявил о резком росте спроса на ипотеку после снижения ставок

Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты. Но в этом году он начался с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок, пояснили в банке
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Количество обращений на получение ипотеки в первые дни после августовского снижения ставок увеличилось на 15% по сравнению со средними показателями июля. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ.

Пятого августа банк снизил ипотечные ставки на 0,5 п.п. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки — всего за 1%.

Снижение ставок привело к 15%-ному росту спроса на жилищные кредиты. По данным ВТБ, сейчас в банк за ипотекой ежедневно обращаются до 4,5 тыс. заемщиков.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты — рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке», — пояснили заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Также 11 августа ВТБ заявил об уменьшении размер первого взноса по ипотеке для семей с детьми: с 20 до 15%. Снижение размера первого взноса касается программ «Ипотека для семей с детьми» и «Дальневосточная ипотека». В начале июня ВТБ уменьшил с 20 до 15% первоначальный взнос по льготной ипотеке под 6,5%.

Главное Найти квартиру Лента