Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Общество, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Общество, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01
ВТБ заявил о резком росте спроса на ипотеку после снижения ставок
Жилье ,  
0 

ВТБ заявил о резком росте спроса на ипотеку после снижения ставок

Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты. Но в этом году он начался с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок, пояснили в банке
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Количество обращений на получение ипотеки в первые дни после августовского снижения ставок увеличилось на 15% по сравнению со средними показателями июля. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ.

Пятого августа банк снизил ипотечные ставки на 0,5 п.п. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки — всего за 1%.

Снижение ставок привело к 15%-ному росту спроса на жилищные кредиты. По данным ВТБ, сейчас в банк за ипотекой ежедневно обращаются до 4,5 тыс. заемщиков.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты — рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке», — пояснили заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Также 11 августа ВТБ заявил об уменьшении размер первого взноса по ипотеке для семей с детьми: с 20 до 15%. Снижение размера первого взноса касается программ «Ипотека для семей с детьми» и «Дальневосточная ипотека». В начале июня ВТБ уменьшил с 20 до 15% первоначальный взнос по льготной ипотеке под 6,5%.

Главное Найти квартиру Лента