Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38
ВТБ заявил о резком росте спроса на ипотеку после снижения ставок
 
0 

ВТБ заявил о резком росте спроса на ипотеку после снижения ставок

Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты. Но в этом году он начался с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок, пояснили в банке
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Количество обращений на получение ипотеки в первые дни после августовского снижения ставок увеличилось на 15% по сравнению со средними показателями июля. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ.

Пятого августа банк снизил ипотечные ставки на 0,5 п.п. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки — всего за 1%.

Снижение ставок привело к 15%-ному росту спроса на жилищные кредиты. По данным ВТБ, сейчас в банк за ипотекой ежедневно обращаются до 4,5 тыс. заемщиков.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты — рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке», — пояснили заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Также 11 августа ВТБ заявил об уменьшении размер первого взноса по ипотеке для семей с детьми: с 20 до 15%. Снижение размера первого взноса касается программ «Ипотека для семей с детьми» и «Дальневосточная ипотека». В начале июня ВТБ уменьшил с 20 до 15% первоначальный взнос по льготной ипотеке под 6,5%.

Главное Найти квартиру Лента