Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на «защиту свободы выражения мнений» Общество, 04:58
ВТБ заявил о резком росте спроса на ипотеку после снижения ставок
Жилье ,  
0 

ВТБ заявил о резком росте спроса на ипотеку после снижения ставок

Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты. Но в этом году он начался с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок, пояснили в банке
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Количество обращений на получение ипотеки в первые дни после августовского снижения ставок увеличилось на 15% по сравнению со средними показателями июля. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ.

Пятого августа банк снизил ипотечные ставки на 0,5 п.п. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки — всего за 1%.

Снижение ставок привело к 15%-ному росту спроса на жилищные кредиты. По данным ВТБ, сейчас в банк за ипотекой ежедневно обращаются до 4,5 тыс. заемщиков.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты — рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке», — пояснили заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Также 11 августа ВТБ заявил об уменьшении размер первого взноса по ипотеке для семей с детьми: с 20 до 15%. Снижение размера первого взноса касается программ «Ипотека для семей с детьми» и «Дальневосточная ипотека». В начале июня ВТБ уменьшил с 20 до 15% первоначальный взнос по льготной ипотеке под 6,5%.

Главное Найти квартиру Лента