Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52
ВТБ снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке
Деньги ,  
0 

ВТБ снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке

Уменьшение первоначального взноса позволит увеличить число потенциальных участников программы, считают в банке

Первоначальный взнос в рамках льготной ипотеки под 6,5% годовых с 10 июня снизился с 20% до 15%. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В настоящее время ВТБ выдал свыше 9,6 тыс. льготных кредитов на 27,7 млрд руб. По словам зампреда ВТБ Анатолия Печатникова, ВТБ принял решение, не дожидаясь выхода постановления правительства, снизить требование к минимальному первому взносу в рамках «Ипотеки с господдержкой 2020» до 15%.

«Уменьшение первоначального взноса позволит увеличить число потенциальных участников программы и ускорить для них процесс подготовки к сделкам», — отметил банкир.

Также ВТБ рассматривает возможность снижения первоначального взноса по другим льготным программам — семейная ипотека, дальневосточная ипотека.

В конце апреля президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о снижении первоначального взноса до 15% при выдаче семейной ипотеки.

В конце мая Минфин внес в правительство проект постановления, которое предусматривает снижение первого взноса до 15% от общей суммы платежа в рамках ипотечных программ «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная ипотека под 6,5% годовых».

Главное Найти квартиру Лента