Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рядом с Бали пропала индонезийская военная подлодка Политика, 13:48 Как менеджеру по продажам перестать сидеть в соцсетях и выполнить план Pro, 13:43 Путин выступал перед Федеральным собранием 78 минут Политика, 13:42 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:42 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Спорт, 13:41 Путин возмутился, что Запад не заметил попытки покушения на Лукашенко Политика, 13:40 В Германии выставили на продажу 42-летнюю «Копейку» за €16 тысяч Авто, 13:40 Путин предостерег от перехода красных линий в отношениях с Россией Политика, 13:35 Путин заявил о «подвывающих» вокруг России «всяких мелких табаки» Политика, 13:33 Путин раскритиковал российские компании за «вывод дивидендов» Инвестиции, 13:31 Путин призвал запустить строительство железной дороги на Ямале Политика, 13:31 Путин потребовал освободить россиян от платы за подводку газа к участку Общество, 13:28 Путин заявил о пренеприличном обычае цеплять Россию Политика, 13:26 Путин поручил после пандемии выдавать иностранцам визы за 4 дня Политика, 13:21
ВТБ снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке
Деньги ,  
0 

ВТБ снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке

Уменьшение первоначального взноса позволит увеличить число потенциальных участников программы, считают в банке

Первоначальный взнос в рамках льготной ипотеки под 6,5% годовых с 10 июня снизился с 20% до 15%. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В настоящее время ВТБ выдал свыше 9,6 тыс. льготных кредитов на 27,7 млрд руб. По словам зампреда ВТБ Анатолия Печатникова, ВТБ принял решение, не дожидаясь выхода постановления правительства, снизить требование к минимальному первому взносу в рамках «Ипотеки с господдержкой 2020» до 15%.

«Уменьшение первоначального взноса позволит увеличить число потенциальных участников программы и ускорить для них процесс подготовки к сделкам», — отметил банкир.

Также ВТБ рассматривает возможность снижения первоначального взноса по другим льготным программам — семейная ипотека, дальневосточная ипотека.

В конце апреля президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о снижении первоначального взноса до 15% при выдаче семейной ипотеки.

В конце мая Минфин внес в правительство проект постановления, которое предусматривает снижение первого взноса до 15% от общей суммы платежа в рамках ипотечных программ «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная ипотека под 6,5% годовых».

Главное Найти квартиру Лента