Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39
Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении
 
0 

Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении

Это даст россиянам дополнительные возможности построить свой дом и благоприятно скажется на развитии всей строительной индустрии
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил устранить правовые преграды для развития в стране деревянного строительства домов с использованием готовых комплектов. Об этом он заявил на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса, которое прошло вечером 29 сентября в формате видеоконференции.

По мнению президента, деревянное домостроение имеет большой потенциал развития, но для этого нужно решить вопрос с законодательным регулированием данной сферы.

«Здесь нужно устранить все правовые преграды, для того чтобы развивать это направление. Это важно для решения жилищных проблем граждан, у которых появятся дополнительные возможности построить свой дом, а также для развития строительной индустрии, создания новых рабочих мест на предприятиях по переработке древесины», — сказал президент.

Популярность деревянных домов среди покупателей в этом году сократилась. Спрос на деревянные дома на загородном первичном рынке Московской области за два года снизился на 10%. Сейчас их выбирают чуть менее трети покупателей. В настоящее время в России действуют льготные кредиты на покупку деревянных домов, программу называют «деревянной ипотекой». Она должна стимулировать деревянное домостроение в России и увеличить производство домокомплектов заводскими методами.

Главное Найти квартиру Лента