Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автообмен и штрафы: что нового в отчетности КИК Pro, 10:17 Синицына и Кацалапов заняли первое место в ритм-танце на командном ЧМ Спорт, 10:09 Кравчук объяснил слова о готовности стрелять по российским парашютистам Политика, 10:09 РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Корее Общество, 10:09 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 «Эйнштейн с Уолл-стрит» Питер Такмен — РБК: «Мы видели ужас год назад» Инвестиции, 09:33 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32 СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования Экономика, 09:30 Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06
Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении
Жилье ,  
0 

Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении

Это даст россиянам дополнительные возможности построить свой дом и благоприятно скажется на развитии всей строительной индустрии
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил устранить правовые преграды для развития в стране деревянного строительства домов с использованием готовых комплектов. Об этом он заявил на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса, которое прошло вечером 29 сентября в формате видеоконференции.

По мнению президента, деревянное домостроение имеет большой потенциал развития, но для этого нужно решить вопрос с законодательным регулированием данной сферы.

«Здесь нужно устранить все правовые преграды, для того чтобы развивать это направление. Это важно для решения жилищных проблем граждан, у которых появятся дополнительные возможности построить свой дом, а также для развития строительной индустрии, создания новых рабочих мест на предприятиях по переработке древесины», — сказал президент.

Популярность деревянных домов среди покупателей в этом году сократилась. Спрос на деревянные дома на загородном первичном рынке Московской области за два года снизился на 10%. Сейчас их выбирают чуть менее трети покупателей. В настоящее время в России действуют льготные кредиты на покупку деревянных домов, программу называют «деревянной ипотекой». Она должна стимулировать деревянное домостроение в России и увеличить производство домокомплектов заводскими методами.

Главное Найти квартиру Лента