Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении
Жилье ,  
0 

Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении

Это даст россиянам дополнительные возможности построить свой дом и благоприятно скажется на развитии всей строительной индустрии
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил устранить правовые преграды для развития в стране деревянного строительства домов с использованием готовых комплектов. Об этом он заявил на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса, которое прошло вечером 29 сентября в формате видеоконференции.

По мнению президента, деревянное домостроение имеет большой потенциал развития, но для этого нужно решить вопрос с законодательным регулированием данной сферы.

«Здесь нужно устранить все правовые преграды, для того чтобы развивать это направление. Это важно для решения жилищных проблем граждан, у которых появятся дополнительные возможности построить свой дом, а также для развития строительной индустрии, создания новых рабочих мест на предприятиях по переработке древесины», — сказал президент.

Популярность деревянных домов среди покупателей в этом году сократилась. Спрос на деревянные дома на загородном первичном рынке Московской области за два года снизился на 10%. Сейчас их выбирают чуть менее трети покупателей. В настоящее время в России действуют льготные кредиты на покупку деревянных домов, программу называют «деревянной ипотекой». Она должна стимулировать деревянное домостроение в России и увеличить производство домокомплектов заводскими методами.

Главное Найти квартиру Лента