Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50
Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении
Жилье ,  
0 

Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении

Это даст россиянам дополнительные возможности построить свой дом и благоприятно скажется на развитии всей строительной индустрии
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил устранить правовые преграды для развития в стране деревянного строительства домов с использованием готовых комплектов. Об этом он заявил на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса, которое прошло вечером 29 сентября в формате видеоконференции.

По мнению президента, деревянное домостроение имеет большой потенциал развития, но для этого нужно решить вопрос с законодательным регулированием данной сферы.

«Здесь нужно устранить все правовые преграды, для того чтобы развивать это направление. Это важно для решения жилищных проблем граждан, у которых появятся дополнительные возможности построить свой дом, а также для развития строительной индустрии, создания новых рабочих мест на предприятиях по переработке древесины», — сказал президент.

Популярность деревянных домов среди покупателей в этом году сократилась. Спрос на деревянные дома на загородном первичном рынке Московской области за два года снизился на 10%. Сейчас их выбирают чуть менее трети покупателей. В настоящее время в России действуют льготные кредиты на покупку деревянных домов, программу называют «деревянной ипотекой». Она должна стимулировать деревянное домостроение в России и увеличить производство домокомплектов заводскими методами.

Главное Найти квартиру Лента