Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года
Жилье ,  
0 

Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года

Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако апартаменты используются как жилье

Законопроект о статусе апартаментов в России планируется принять до конца 2020 года. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов. Сейчас есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение», — пояснил вице-премьер.

В начале 2020 года Марат Хуснуллин заявил о необходимости уточнения статуса апартаментов. Для этого необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости.

Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако де-факто апартаменты используются как жилье. Кроме того, к апартаментам применяются повышенные тарифы ЖКХ и налоговые ставки, что делает дороже обслуживание этого вида недвижимости. Законом предлагается уточнить понятие апартаментов и установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты.

Главное Найти квартиру Лента