Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков
Деньги ,  
0 

В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков

Он позволит россиянам удаленно оформлять в собственность участки земли. Такой механизм действует на Дальнем Востоке
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Росреестр планирует создать онлайн-платформу по оформлению земельных участков. Об этом сообщил глава ведомства Олег Скуфинский на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Сейчас ведомство занимается разработкой единого ресурса земли и недвижимости, поскольку информация, связанная с земельными участками, находится в разрозненных ресурсах. Пилотный проект будет запущен в 2021 году.

«Цель эксперимента — интегрировать базы данных различных органов власти, которые в той или иной степени оказывают влияние и содержат информацию о земле, и отработать технологию формирования единой базы данных. На основе этой информации мы хотим создать сервис, называем его «Земля просто» — когда человек или заинтересованный инвестор сможет очень оперативно, безбарьерно получать землю практически в режиме онлайн», — пояснил Олег Скуфинский.

Такой механизм уже действует на Дальнем Востоке — «дальневосточный гектар». Росреестр хочет масштабировать этот опыт на всю страну. Программа «Земля просто» даст возможность россиянам оформить все документы на собственность на землю в удаленном доступе, без лишних бюрократических проволочек. Срок оформления документов составит две недели.

Ранее сообщалось, что Росреестр планирует до конца 2021 года довести долю электронной регистрации ипотечных сделок в общем объеме до 80%. Сейчас этот показатель находится на уровне 40%.

Главное Найти квартиру Лента