Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00
В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков
Деньги ,  
0 

В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков

Он позволит россиянам удаленно оформлять в собственность участки земли. Такой механизм действует на Дальнем Востоке
Фото:Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Росреестр планирует создать онлайн-платформу по оформлению земельных участков. Об этом сообщил глава ведомства Олег Скуфинский на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Сейчас ведомство занимается разработкой единого ресурса земли и недвижимости, поскольку информация, связанная с земельными участками, находится в разрозненных ресурсах. Пилотный проект будет запущен в 2021 году.

«Цель эксперимента — интегрировать базы данных различных органов власти, которые в той или иной степени оказывают влияние и содержат информацию о земле, и отработать технологию формирования единой базы данных. На основе этой информации мы хотим создать сервис, называем его «Земля просто» — когда человек или заинтересованный инвестор сможет очень оперативно, безбарьерно получать землю практически в режиме онлайн», — пояснил Олег Скуфинский.

Такой механизм уже действует на Дальнем Востоке — «дальневосточный гектар». Росреестр хочет масштабировать этот опыт на всю страну. Программа «Земля просто» даст возможность россиянам оформить все документы на собственность на землю в удаленном доступе, без лишних бюрократических проволочек. Срок оформления документов составит две недели.

Ранее сообщалось, что Росреестр планирует до конца 2021 года довести долю электронной регистрации ипотечных сделок в общем объеме до 80%. Сейчас этот показатель находится на уровне 40%.

Главное Найти квартиру Лента