Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден прокомментировал записку Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков
 
0 

В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков

Он позволит россиянам удаленно оформлять в собственность участки земли. Такой механизм действует на Дальнем Востоке
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Росреестр планирует создать онлайн-платформу по оформлению земельных участков. Об этом сообщил глава ведомства Олег Скуфинский на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Сейчас ведомство занимается разработкой единого ресурса земли и недвижимости, поскольку информация, связанная с земельными участками, находится в разрозненных ресурсах. Пилотный проект будет запущен в 2021 году.

«Цель эксперимента — интегрировать базы данных различных органов власти, которые в той или иной степени оказывают влияние и содержат информацию о земле, и отработать технологию формирования единой базы данных. На основе этой информации мы хотим создать сервис, называем его «Земля просто» — когда человек или заинтересованный инвестор сможет очень оперативно, безбарьерно получать землю практически в режиме онлайн», — пояснил Олег Скуфинский.

Такой механизм уже действует на Дальнем Востоке — «дальневосточный гектар». Росреестр хочет масштабировать этот опыт на всю страну. Программа «Земля просто» даст возможность россиянам оформить все документы на собственность на землю в удаленном доступе, без лишних бюрократических проволочек. Срок оформления документов составит две недели.

Ранее сообщалось, что Росреестр планирует до конца 2021 года довести долю электронной регистрации ипотечных сделок в общем объеме до 80%. Сейчас этот показатель находится на уровне 40%.

Главное Найти квартиру Лента