Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15
Глава Росреестра назвал Путину срок приема закона о «гаражной амнистии»
 
0 

Глава Росреестра назвал Путину срок приема закона о «гаражной амнистии»

В настоящее время законопроект внесен в правительство, он предполагает оформление прав на землю и гаражи в упрощенном порядке
Президент РФ Владимир Путин и руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олег Скуфинский во время рабочей встречи в Кремле
Президент РФ Владимир Путин и руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олег Скуфинский во время рабочей встречи в Кремле (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Законопроект о «гаражной амнистии», который предусматривает упрощенный порядок регистрации таких объектов, могут принять до конца 2020 года. Об этом сообщил глава Росреестра Олег Скуфинский на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам главы Росреестра, еще с советского времени более 3,5 млн земельных участков и гаражей остались неоформленными. Это часто приводит к тому, что люди не могут ни продать, ни передать по наследству эти объекты.

«Мы предлагаем в упрощенном порядке при содействии местных органов власти дать возможность гражданам оформить права на землю и гаражи. Мы подготовили соответствующий законопроект, на сегодня он внесен в правительство, и рассчитываем до конца года этот законопроект принять, чтобы наконец-то эту проблему решить», — заявил Олег Скуфинский.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила о высокой степени готовности законопроекта о «гаражной амнистии». По ее словам, он должен облегчить жизнь более 4,5 млн автовладельцев. Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что потерял свой гараж из-за отсутствия закона о «гаражной амнистии», и пообещал лично поддержать законопроект.

О гаражной амнистии

В 2019 году Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о «гаражной амнистии». Данный законопроект призван упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними.

Законопроект предлагает установить перечень документов, которые будут подтверждать наличие гаража у гражданина. К ним предлагают отнести полученное решение о распределении гаража, чеки, которые подтвердят выплату пая в гаражном кооперативе, документы, подтверждающие внесение платежей при эксплуатации гаража, ранее полученные документы технической инвентаризации и др. Региональные власти могут устанавливать дополнительные документы, позволяющие приобрести право на землю под гаражом. «Гаражная амнистия» должна заработать в 2021 году. Продлится она до 2025 года.

Главное Найти квартиру Лента