Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где купить квартиру в ЮВАО — обзор новостроек Недвижимость, 12:32 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09
Глава Росреестра назвал Путину срок приема закона о «гаражной амнистии»
Город ,  
0 

Глава Росреестра назвал Путину срок приема закона о «гаражной амнистии»

В настоящее время законопроект внесен в правительство, он предполагает оформление прав на землю и гаражи в упрощенном порядке
Президент РФ Владимир Путин и руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олег Скуфинский во время рабочей встречи в Кремле
Президент РФ Владимир Путин и руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олег Скуфинский во время рабочей встречи в Кремле (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Законопроект о «гаражной амнистии», который предусматривает упрощенный порядок регистрации таких объектов, могут принять до конца 2020 года. Об этом сообщил глава Росреестра Олег Скуфинский на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам главы Росреестра, еще с советского времени более 3,5 млн земельных участков и гаражей остались неоформленными. Это часто приводит к тому, что люди не могут ни продать, ни передать по наследству эти объекты.

«Мы предлагаем в упрощенном порядке при содействии местных органов власти дать возможность гражданам оформить права на землю и гаражи. Мы подготовили соответствующий законопроект, на сегодня он внесен в правительство, и рассчитываем до конца года этот законопроект принять, чтобы наконец-то эту проблему решить», — заявил Олег Скуфинский.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила о высокой степени готовности законопроекта о «гаражной амнистии». По ее словам, он должен облегчить жизнь более 4,5 млн автовладельцев. Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что потерял свой гараж из-за отсутствия закона о «гаражной амнистии», и пообещал лично поддержать законопроект.

О гаражной амнистии

В 2019 году Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о «гаражной амнистии». Данный законопроект призван упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними.

Законопроект предлагает установить перечень документов, которые будут подтверждать наличие гаража у гражданина. К ним предлагают отнести полученное решение о распределении гаража, чеки, которые подтвердят выплату пая в гаражном кооперативе, документы, подтверждающие внесение платежей при эксплуатации гаража, ранее полученные документы технической инвентаризации и др. Региональные власти могут устанавливать дополнительные документы, позволяющие приобрести право на землю под гаражом. «Гаражная амнистия» должна заработать в 2021 году. Продлится она до 2025 года.

Главное Найти квартиру Лента