Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Госдума нашла решение для оформления собственности на гаражи
Жилье ,  
0 

Госдума нашла решение для оформления собственности на гаражи

Новый закон детально пропишет права владельцев гаражей и парковочных мест и решит проблему регистрации парковочных мест в собственность
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В Госдуме нашли решение гаражной проблемы. В законопроекте «О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях» учтены существующие сложности при оформлении собственности на парковочные места, стоянки и гаражи. Об этом пишет «Российская газета».

С 1 января 2017 года владельцы машино-мест в подземных паркингах в домах, а также в отдельно стоящих гаражных комплексах получили возможность их регистрации как самостоятельного объекта недвижимости. Однако, по словам законодателей, на практике возникли проблемы при регистрации собственности гаражных стоянок, парковочных мест или мест в гаражных боксах. Проект нового закона поможет устранить существующие сегодня проблемы.

В первую очередь документом будет определено понятие объекта (гараж, гаражный комплекс, машино-место), предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, а также госрегистрации прав на них. Также в документе пропишут положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество и правила ее использования.

Законопроектом определяются формы объединений собственников гаражей или машино-мест для управления общим имуществом. Их будет две — гаражный кооператив и гаражное товарищество. В документе прописаны порядок создания таких некоммерческих организаций, их реорганизации и ликвидации, ответственность и т. д., говорится в публикации.

О том, как новая инициатива поможет собственникам незарегистрированных гаражей и как будет регулироваться этот рынок в случае принятия данного закона — читайте в коротких карточках. Ранее редакция «РБК-Недвижимость» подробно писала о правовом статусе машино-мест и процедуре оформления прав собственности на такие объекты недвижимости.