Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01
Госдума нашла решение для оформления собственности на гаражи
Жилье ,  
0 

Госдума нашла решение для оформления собственности на гаражи

Новый закон детально пропишет права владельцев гаражей и парковочных мест и решит проблему регистрации парковочных мест в собственность
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В Госдуме нашли решение гаражной проблемы. В законопроекте «О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях» учтены существующие сложности при оформлении собственности на парковочные места, стоянки и гаражи. Об этом пишет «Российская газета».

С 1 января 2017 года владельцы машино-мест в подземных паркингах в домах, а также в отдельно стоящих гаражных комплексах получили возможность их регистрации как самостоятельного объекта недвижимости. Однако, по словам законодателей, на практике возникли проблемы при регистрации собственности гаражных стоянок, парковочных мест или мест в гаражных боксах. Проект нового закона поможет устранить существующие сегодня проблемы.

В первую очередь документом будет определено понятие объекта (гараж, гаражный комплекс, машино-место), предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, а также госрегистрации прав на них. Также в документе пропишут положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество и правила ее использования.

Законопроектом определяются формы объединений собственников гаражей или машино-мест для управления общим имуществом. Их будет две — гаражный кооператив и гаражное товарищество. В документе прописаны порядок создания таких некоммерческих организаций, их реорганизации и ликвидации, ответственность и т. д., говорится в публикации.

О том, как новая инициатива поможет собственникам незарегистрированных гаражей и как будет регулироваться этот рынок в случае принятия данного закона — читайте в коротких карточках. Ранее редакция «РБК-Недвижимость» подробно писала о правовом статусе машино-мест и процедуре оформления прав собственности на такие объекты недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента