Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил о ранении человека при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 27 янв, 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 27 янв, 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 27 янв, 20:23, Общество
Госдума нашла решение для оформления собственности на гаражи
Материалы по теме Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Аналитики сообщили о росте стоимости гаражей в городах России В России запустят гаражную амнистию. Что это значит
0
Госдума нашла решение для оформления собственности на гаражи
Новый закон детально пропишет права владельцев гаражей и парковочных мест и решит проблему регистрации парковочных мест в собственность
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В Госдуме нашли решение гаражной проблемы. В законопроекте «О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях» учтены существующие сложности при оформлении собственности на парковочные места, стоянки и гаражи. Об этом пишет «Российская газета».

С 1 января 2017 года владельцы машино-мест в подземных паркингах в домах, а также в отдельно стоящих гаражных комплексах получили возможность их регистрации как самостоятельного объекта недвижимости. Однако, по словам законодателей, на практике возникли проблемы при регистрации собственности гаражных стоянок, парковочных мест или мест в гаражных боксах. Проект нового закона поможет устранить существующие сегодня проблемы.

В первую очередь документом будет определено понятие объекта (гараж, гаражный комплекс, машино-место), предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, а также госрегистрации прав на них. Также в документе пропишут положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество и правила ее использования.

Законопроектом определяются формы объединений собственников гаражей или машино-мест для управления общим имуществом. Их будет две — гаражный кооператив и гаражное товарищество. В документе прописаны порядок создания таких некоммерческих организаций, их реорганизации и ликвидации, ответственность и т. д., говорится в публикации.

О том, как новая инициатива поможет собственникам незарегистрированных гаражей и как будет регулироваться этот рынок в случае принятия данного закона — читайте в коротких карточках. Ранее редакция «РБК-Недвижимость» подробно писала о правовом статусе машино-мест и процедуре оформления прав собственности на такие объекты недвижимости.