Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Госдума нашла решение для оформления собственности на гаражи
Жилье ,  
0 

Госдума нашла решение для оформления собственности на гаражи

Новый закон детально пропишет права владельцев гаражей и парковочных мест и решит проблему регистрации парковочных мест в собственность
Фото:Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В Госдуме нашли решение гаражной проблемы. В законопроекте «О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях» учтены существующие сложности при оформлении собственности на парковочные места, стоянки и гаражи. Об этом пишет «Российская газета».

С 1 января 2017 года владельцы машино-мест в подземных паркингах в домах, а также в отдельно стоящих гаражных комплексах получили возможность их регистрации как самостоятельного объекта недвижимости. Однако, по словам законодателей, на практике возникли проблемы при регистрации собственности гаражных стоянок, парковочных мест или мест в гаражных боксах. Проект нового закона поможет устранить существующие сегодня проблемы.

В первую очередь документом будет определено понятие объекта (гараж, гаражный комплекс, машино-место), предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, а также госрегистрации прав на них. Также в документе пропишут положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество и правила ее использования.

Законопроектом определяются формы объединений собственников гаражей или машино-мест для управления общим имуществом. Их будет две — гаражный кооператив и гаражное товарищество. В документе прописаны порядок создания таких некоммерческих организаций, их реорганизации и ликвидации, ответственность и т. д., говорится в публикации.

О том, как новая инициатива поможет собственникам незарегистрированных гаражей и как будет регулироваться этот рынок в случае принятия данного закона — читайте в коротких карточках. Ранее редакция «РБК-Недвижимость» подробно писала о правовом статусе машино-мест и процедуре оформления прав собственности на такие объекты недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента