Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47
Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос
 
0 

Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос

Главная причина для второй и последующей ипотеки — желание купить жилье побольше
Фото: F8 studio/shutterstock
Фото: F8 studio/shutterstock

Больше половины россиян — жителей крупных городов, у которых уже есть ипотека, хотели бы оформить в будущем еще одну. Такие данные содержатся в исследовании Райффайзенбанка.

Аналитики провели онлайн-опрос, в котором приняли участие более 4 тыс. россиян из пяти крупных городов. Согласно его результатам, 54% опрошенных, у которых уже есть ипотека, готовы взять еще одну, еще 27% — допускают такой вариант.

Почти 20% участников опроса сказали, что у них уже было несколько ипотек: 16% брали ее дважды и 2% — трижды. Причем треть респондентов признались, что взяли следующую ипотеку в то время, когда еще выплачивали предыдущий кредит, 26% опрошенных — только спустя два-три года после закрытия первого займа, 22% — спустя год.

Главная причина для второй и последующей ипотеки — желание купить жилье побольше. Ее назвали больше половины опрошенных. Около 20% респондентов покупали жилье для детей, поэтому взяли еще одну ипотеку. Каждый десятый оформил повторно жилищный кредит, чтобы сдавать недвижимость в аренду.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян исключают возможность взять ипотечный кредит, допускают такую возможность 20%, 16% — уже выплачивают ипотеку или выплатили ее. Большинство (20%) из тех, кто исключает вероятность взять жилищный кредит, связывают это с низким уровнем жизни.

По мнению главы «Дом.РФ» Виталия Мутко, даже при нулевой ставке ипотеку смогут взять только до 60% семей. В связи с этим для решения жилищной проблемы нужен новый инструмент — социальное арендное жилье, считает он.

Главное Найти квартиру Лента