Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос
Жилье ,  
0 

Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос

Главная причина для второй и последующей ипотеки — желание купить жилье побольше
Фото: F8 studio/shutterstock
Фото: F8 studio/shutterstock

Больше половины россиян — жителей крупных городов, у которых уже есть ипотека, хотели бы оформить в будущем еще одну. Такие данные содержатся в исследовании Райффайзенбанка.

Аналитики провели онлайн-опрос, в котором приняли участие более 4 тыс. россиян из пяти крупных городов. Согласно его результатам, 54% опрошенных, у которых уже есть ипотека, готовы взять еще одну, еще 27% — допускают такой вариант.

Почти 20% участников опроса сказали, что у них уже было несколько ипотек: 16% брали ее дважды и 2% — трижды. Причем треть респондентов признались, что взяли следующую ипотеку в то время, когда еще выплачивали предыдущий кредит, 26% опрошенных — только спустя два-три года после закрытия первого займа, 22% — спустя год.

Главная причина для второй и последующей ипотеки — желание купить жилье побольше. Ее назвали больше половины опрошенных. Около 20% респондентов покупали жилье для детей, поэтому взяли еще одну ипотеку. Каждый десятый оформил повторно жилищный кредит, чтобы сдавать недвижимость в аренду.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян исключают возможность взять ипотечный кредит, допускают такую возможность 20%, 16% — уже выплачивают ипотеку или выплатили ее. Большинство (20%) из тех, кто исключает вероятность взять жилищный кредит, связывают это с низким уровнем жизни.

По мнению главы «Дом.РФ» Виталия Мутко, даже при нулевой ставке ипотеку смогут взять только до 60% семей. В связи с этим для решения жилищной проблемы нужен новый инструмент — социальное арендное жилье, считает он.

Главное Найти квартиру Лента