Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49
Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос
Жилье ,  
0 

Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос

Главная причина для второй и последующей ипотеки — желание купить жилье побольше
Фото:F8 studio/shutterstock
Фото: F8 studio/shutterstock

Больше половины россиян — жителей крупных городов, у которых уже есть ипотека, хотели бы оформить в будущем еще одну. Такие данные содержатся в исследовании Райффайзенбанка.

Аналитики провели онлайн-опрос, в котором приняли участие более 4 тыс. россиян из пяти крупных городов. Согласно его результатам, 54% опрошенных, у которых уже есть ипотека, готовы взять еще одну, еще 27% — допускают такой вариант.

Почти 20% участников опроса сказали, что у них уже было несколько ипотек: 16% брали ее дважды и 2% — трижды. Причем треть респондентов признались, что взяли следующую ипотеку в то время, когда еще выплачивали предыдущий кредит, 26% опрошенных — только спустя два-три года после закрытия первого займа, 22% — спустя год.

Главная причина для второй и последующей ипотеки — желание купить жилье побольше. Ее назвали больше половины опрошенных. Около 20% респондентов покупали жилье для детей, поэтому взяли еще одну ипотеку. Каждый десятый оформил повторно жилищный кредит, чтобы сдавать недвижимость в аренду.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян исключают возможность взять ипотечный кредит, допускают такую возможность 20%, 16% — уже выплачивают ипотеку или выплатили ее. Большинство (20%) из тех, кто исключает вероятность взять жилищный кредит, связывают это с низким уровнем жизни.

По мнению главы «Дом.РФ» Виталия Мутко, даже при нулевой ставке ипотеку смогут взять только до 60% семей. В связи с этим для решения жилищной проблемы нужен новый инструмент — социальное арендное жилье, считает он.

Главное Найти квартиру Лента