Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48
Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню
Жилье ,  
0 

Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню

Всего с января по август 2020 года в столице зафиксировано более 77 тыс. переходов прав на вторичном рынке недвижимости
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

К осени число сделок на вторичном рынке жилья Москвы вернулось к показателям докарантинного периода. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В августе Росреестр зарегистрировал 14,6 тыс. сделок купли-продажи (мены) жилья, что на 30% больше, чем в предыдущем месяце (11,3 тыс.). Этот показатель всего на 1% меньше, чем было зафиксировано в марте, который лидирует по числу сделок в 2020 году.

По числу зарегистрированных переходов прав собственности август превзошел последний месяц прошлого лета на 38%. Всего с января по август 2020 года Росреестром зафиксировано 77,8 тыс. сделок на вторичном рынке, что на 18% меньше аналогичного периода прошлого года (95,3 тыс.).

Число сделок более существенно растет на рынке столичных новостроек. В августе аналитики зафиксировали рекордные продажи на первичном рынке Москвы и области.

Главное Найти квартиру Лента