Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
На воде: 5 плавучих зданий мира — фотогалерея
Дизайн ,  
0 

На воде: 5 плавучих зданий мира — фотогалерея

Отель, магазин и конференц-центр — показываем, какие здания строят на воде в разных уголках мира
Фото:Wittawat Pawpraseart/shutterstock
Фото: Wittawat Pawpraseart/shutterstock

В стремлении иметь крышу над головой где только люди не строили дома. Необычное жилье можно увидеть не только на земле, но и на воде. Мировой опыт показывает, что на воде можно размещать объекты практически любого назначения. В разных странах реализуются проекты железобетонных понтонов большой грузоподъемности для расширения площади городских территорий. На воде могут строиться отели, рестораны, офисные центры, дома, магазины и прочее.

Показываем, как выглядят плавучие здания мира.

Модульное жилье в Кирибати

Французское архитектурное бюро ARCO представило проект плавучего жилого комплекса, расположенного в Кирибати. Комплекс состоит из нескольких модульных домов, сделанных из дерева. Блок-модули удобны в транспортировке и сборке. Каждый жилой дом состоит из двух уровней: на первом находится дневная жилая зона, а также пространство, предназначенное для профессиональной деятельности. На втором этаже расположены спальни и ванные комнаты. На крыше домов оборудовано пространство для огорода, ветрогенератор и размещены солнечные батареи, которые вырабатывают энергию.

Модульное жилье в Кирибати
Модульное жилье в Кирибати (Фото: designboom.com)

Офис на воде в Нидерландах

В конце августа 2020 года «фундамент» крупнейшего в мире плавучего офиса, спроектированный компанией Powerhouse, был отбуксирован в гавань Риджнхавен, Роттердам, Нидерланды. В ближайшие несколько месяцев здание FOR (Floating Office Rotterdam) планируется собрать и достроить на месте. Размер плавучей основы офиса составляет 90 на 24 м, а общая площадь трехэтажного здания — 3,7 тыс. кв. м. На крыше предполагается установить солнечные панели площадью 800 кв. м. Здание полностью будет выполнено из дерева. Помимо офисных помещений, в FOR предусмотрены общественные объекты: ресторан с открытой террасой и бассейн. На берегу будет разбит небольшой зеленый парк с дощатым настилом — и город получит еще один интересный объект.

Офис на воде в Нидерландах
Офис на воде в Нидерландах (Фото: designboom.com)

Конференц-центр в Китае

Архитектурная компания Mars Studio представила проект по строительству нового здания конференц-центра в виде плавающего острова на озере в окрестностях международного аэропорта Чэнду Тяньфу в Китае. Дизайн здания конференц-центра отличается строгими геометрическими формами, характерными для традиционной китайской архитектуры, в сочетании с новыми футуристическими элементами. Комплекс будет использоваться в качестве конференц-центра, выставочного центра и многофункциональной площадки для проведения других мероприятий. На периферии острова предусмотрены зал для презентаций, конференц-зал, небольшой театр, кинотеатр и ресторан.

Конференц-центр в Китае
Конференц-центр в Китае (Фото: designboom.com)

Отель с плавучими капсулами во Франции

Аnthenea — это плавучий экоотель, работающий только на солнечной энергии. Капсулы сконструированы так, что они не нанесут какого-либо ущерба морскому дну и его экосистемам. Кроме того, домики оснащены системой очистки воды. Внутри капсул есть все необходимое для комфортного пребывания: полностью оборудованная мини-кухня, огромная кровать, ванная комната с круглой ванной и гостиная. Окна в капсуле дают обзор на 360 градусов, а ночью можно полежать на крыше. На нижнем уровне домика установлены прозрачные панели, через которые можно разглядеть дно и морских обитателей. Площадь капсулы составляет 50 кв. м, а высота — около 4,76 м. Домик рассчитан на 12 человек. Одна ночь в таком отеле может обойтись в примерно 24 тыс. руб.

Отель с плавучими капсулами во Франции
Отель с плавучими капсулами во Франции (Фото: designboom.com)

Магазин Apple в Сингапуре

Американская корпорация Apple откроет новый розничный магазин в Сингапуре в заливе Марина-Бэй. Он станет первым плавучим магазином компании и будет выполнен в футуристическом стиле. Фасад здания покроют стеклянными панелями с неоновыми световыми линиями. По задумке, они станут служить подсветкой в ночное время. В центре появится логотип компании в ярко-красном цвете. Помимо торгового зала со всеми обычными гаджетами, под куполом оборудуют видеоэкран и зону отдыха, где можно будет проводить выступления и лекции. На подводном уровне магазина расположится первый подводный зал заседаний.

Магазин Apple в Сингапуре
Магазин Apple в Сингапуре (Фото: designboom.com)

Главное Найти квартиру Лента