Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26
От России до Панамы: как выглядят самые необычные отели на воде
Дизайн ,  
0 

От России до Панамы: как выглядят самые необычные отели на воде

Рассказываем, как устроены и где расположены плавучие гостиницы в разных странах мира
Фото: booking.com
Фото: booking.com

В мире существует множество плавучих гостиниц — это флотели, бунгало, круизные судна и даже дворцы, стоящие на воде. Сегодня такой формат отелей набирает все большую популярность среди туристов из-за необычного дизайна, видовых характеристик, а также возможности изолироваться во время эпидемии коронавируса.

Рассказываем, как выглядят самые необычные плавучие отели в России, Индии, Китае, Панаме, Великобритании и Франции.

Индия

Один из самых древних плавучих отелей находится в индийском Удайпуре. Taj Lake Palace был построен в 1746 году для принца Махараны Джагат Сингха в качестве летней резиденции. Здание из белого камня расположено в самом центре озера. Туристов сюда доставляют на лодках и катерах.

Фото: booking.com
Фото: booking.com

Всего здесь 66 комнат и 17 номеров, состоящих из нескольких помещений, ресторан и пространство для отдыха с мягкими диванами. В отделке интерьеров плавучего дворца использовано много белого мрамора и тканей с экзотическими росписями.

Фото: booking.com
Фото: booking.com

Франция

В Париже на Сене расположен отель OFF. Он представляет собой плавучую баржу. Здесь 58 номеров, включая четыре люкса с панорамным видом на воду, терраса с шезлонгами для загара и коктейль-бар с видом на мост Шарля де Голля и Сену.

Фото: booking.com
Фото: booking.com

В отеле проходят тематические вечеринки и мастер-классы для туристов. Концепцию проекта разработала французская студия Seine Design. В каждом номере свой индивидуальный дизайн с отделкой разного цвета.

Фото: booking.com
Фото: booking.com

Россия

Премиальный отель на воде находится на судне «Максим Горький». Корабль вместе с экспедицией ученых переносит своих гостей в самые непроходимые места российского Севера, в том числе на плато Путорана. В отеле три бара, спа-зона, два ресторана, лекторий, спорт-зал и пространства для занятий йогой на крыше.

Фото: «Водоходъ»
Фото: «Водоходъ»

Так как судно курсирует по Сибири, культура и быт местных народов отражены в его интерьерах. В отделке много дерева, строгого серого камня, а стены украшают арт-объекты с копиями наскальных рисунков древних жителей местных поселений.

Фото: «Водоходъ»
Фото: «Водоходъ»

Панама

В Панаме расположен плавучий отель Punta Caracol Acqua Lodge. Он представляет собой сооруженные на сваях каюты с деревянной рамой и крышей, покрытой пальмовыми листьями. Также есть небольшой дом для персонала, так что еду приносят прямо в номера.

Фото: booking.com
Фото: booking.com

Всего здесь девять домиков, которые внешне напоминают бунгало. В них две комнаты, небольшая кухня и зона отдыха с диванами и креслами. Прямо с открытой террасы можно нырнуть в Карибское море.

Фото: booking.com
Фото: booking.com

Великобритания

В пригороде Лондона на платформе в королевском доке Виктория расположен плавучий отель The Good Hotel. Номера здесь оформлены в бежевых тонах, есть небольшой бассейн и финтес-зал.

Фото: booking.com
Фото: booking.com

На террасе есть ресторан и пространство для отдыха на крыше, откуда открывается вид на Лондон. Владельцы отеля реинвестируют свои доходы в обучение безработных местных жителей профессиям в сфере гостиничного бизнеса и туризма.

Фото: booking.com
Фото: booking.com

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента