Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Гарнитур, люстра и белый потолок: антитренды в дизайне интерьера — 2020
Дизайн ,  
0 

Гарнитур, люстра и белый потолок: антитренды в дизайне интерьера — 2020

Дизайнеры рассказали, какие украшения квартир, мебель и отделка потеряли свою актуальность
Фото: VK Studio/shutterstock
Фото: VK Studio/shutterstock

Ключевыми трендами в интерьере в 2020 году являются комфорт, близость к природе и элементы винтажа. При этом многие из привычных для нас деталей отделки, форм мебели и украшений интерьера уходят в прошлое.

Дизайнеры назвали пять самых главных антитрендов в интерьере, которые появились в этом году.

Все новое

Раньше многие стремились обновлять мебель и детали интерьера, если те приходили в негодность, однако сегодня вкусы поменялись. «Все новое в доме или квартире теперь антитренд. Если у вас остались стол, диван, кресло или комод от бабушки, не спешите от них избавляться. Перекрасьте, замените ткань или украсьте новыми деталями свою мебель с историей и оставайтесь в тренде», — советует Ксения Бобрикова, директор дизайн-бюро в России и Черногории Xenia Design Studio.

Фото: New Africa/shutterstock
Фото: New Africa/shutterstock

Комплекты

Второй антитренд — мебель, подобранная по цвету в одной комнате. Комплекты и деревянные гарнитуры, полюбившиеся гражданам во времена СССР, сегодня уже неактуальны, уточнила Бобрикова. По ее словам, диван и кресла, а также стулья к обеденному столу смело можно покупать из разных коллекций, тканей и форм. Не так долго осталось ждать ухода на пенсию дверей под покраску в тон стенам, а вот мебель в цвет стен, напротив, вполне актуальна и набирает все большую популярность, рассказала дизайнер.

Фото: Sari Gustafsson/ТАСС
Фото: Sari Gustafsson/ТАСС

Белый, бежевый, фиолетовый

Третий антитренд касается двух популярных в отделке цветов. Розово-фиолетовая гамма мебели задержится еще недолго, почеркнула директор дизайн-бюро Xenia Design Studio. По ее словам, белые интерьеры, белые кухни и белая мебель уходят до следующего витка моды ровно так же, как и принятая аксиома — белые потолки. Сегодня их не стоит бояться красить в более яркие и насыщенные или пастельные тона. «Однотонная покраска стен уходит в прошлое, снова в моде обои или имитации естественных фактур с помощью штукатурок. Все меньше хочется теплого бежевого, на его смену чаще дизайнеры и заказчики выбирают оттенки холодного серого», — подтвердил Степан Бугаев, основатель стартапа Flatplan и студии «Точка дизайна».

Фото: Patryk Kosmider/shutterstock
Фото: Patryk Kosmider/shutterstock

Одна люстра

Четвертый антитренд — это одна потолочная люстра в центре комнаты. Сегодня модно грамотно зонировать пространство, сочетая функциональный и декоративный свет на потолке, полу и стенах. Например, сейчас часто встречаются планировки, в которых кухня объединена с гостиной, уточнила Наталия Неверская, глава по корпоративным коммуникациям Signify в России и СНГ. По ее словам, в таком помещении нужно предусмотреть как яркий функциональный свет над рабочим пространством кухни, так и, например, низкую люстру с прозрачными плафонами и филаментными лампами в винтажном стиле. Сегодня такие лампы считаются полноценным элементом дизайна, поэтому могут использоваться даже без плафона, уточнила Неверская.

Фото: Breadmaker/shutterstock
Фото: Breadmaker/shutterstock

Громоздкая мебель

Еще один устаревший элемент интерьера — это громоздкая мягкая мебель. «Если она располагается в небольших помещениях, то занимает значительную площадь. Комната уже не дышит открытостью, гармонией и светом. Внешний вид такого комплекта скучен и уныл, а возможность трансформации пространства сильно ограничена. Перегружать основные плоскости такой мебели могут декор, фурнитура, рельефы, патина, резьба или фацеты. Наоборот, игра с разноплановой мебелью, с ее формами и гармоничное сочетание предметов между собой выстраивают единую красивую композицию. Она выразит вашу индивидуальность и станет лучшим решением для интерьера», — советует основатель студии Grande Familia (iRoomproject) Инна Каминская.

Фото:  fizkes/shutterstock
Фото: fizkes/shutterstock

Главное Найти квартиру Лента