Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00
Ввод жилья в России сократился за восемь месяцев на 7%
 
0 

Ввод жилья в России сократился за восемь месяцев на 7%

Всего по итогам восьми месяцев в стране введено 39,3 млн кв. м жилья
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Объем ввода жилья в России за восемь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 7%. Об этом в пятницу, 11 сентября, заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на съезде Национального объединения строителей (Нострой) в Санкт-Петербурге.

«По оперативным данным от регионов, по состоянию на 1 сентября 2020 года у нас по стране отмечено снижение ввода жилья на 7% относительно показателей прошлого года», — сказал Никита Стасишин. Всего по итогам восьми месяцев в стране введено 39,3 млн кв. м жилья, уточнили в пресс-службе Минстроя России.

В настоящее время министерство фиксирует снижение объемов жилья, находящегося в процессе строительства. Всего в стройке по всей стране находится около 98 млн кв. м, добавил замминистра.

Снижение ввода жилья в стране продолжается на протяжении года. По данным Росстата, за семь месяцев показатель ввода жилой недвижимости в стране сократился на 12%, за это время в стране построили 32 млн кв. м. Объем строительства многоквартирных домов за семь месяцев составил 16,1 млн кв. м, что почти на 8% ниже аналогичного показателя прошлого года. В «Дом.РФ» падение ввода жилья в России объяснили влиянием ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на два-три года. Согласно документу, к 2024 году в России планировалось строить ежегодно 120 млн кв. м жилья и улучшать жилищные условия 5 млн российских семей. Теперь сроки по данным показателям сдвинутся. Решение по корректировке показателей должны быть приняты в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента