Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
Ввод жилья в России сократился за восемь месяцев на 7%
Жилье ,  
0 

Ввод жилья в России сократился за восемь месяцев на 7%

Всего по итогам восьми месяцев в стране введено 39,3 млн кв. м жилья
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Объем ввода жилья в России за восемь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 7%. Об этом в пятницу, 11 сентября, заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на съезде Национального объединения строителей (Нострой) в Санкт-Петербурге.

«По оперативным данным от регионов, по состоянию на 1 сентября 2020 года у нас по стране отмечено снижение ввода жилья на 7% относительно показателей прошлого года», — сказал Никита Стасишин. Всего по итогам восьми месяцев в стране введено 39,3 млн кв. м жилья, уточнили в пресс-службе Минстроя России.

В настоящее время министерство фиксирует снижение объемов жилья, находящегося в процессе строительства. Всего в стройке по всей стране находится около 98 млн кв. м, добавил замминистра.

Снижение ввода жилья в стране продолжается на протяжении года. По данным Росстата, за семь месяцев показатель ввода жилой недвижимости в стране сократился на 12%, за это время в стране построили 32 млн кв. м. Объем строительства многоквартирных домов за семь месяцев составил 16,1 млн кв. м, что почти на 8% ниже аналогичного показателя прошлого года. В «Дом.РФ» падение ввода жилья в России объяснили влиянием ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на два-три года. Согласно документу, к 2024 году в России планировалось строить ежегодно 120 млн кв. м жилья и улучшать жилищные условия 5 млн российских семей. Теперь сроки по данным показателям сдвинутся. Решение по корректировке показателей должны быть приняты в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента