Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Ввод жилья в России сократился за восемь месяцев на 7%
Жилье ,  
0 

Ввод жилья в России сократился за восемь месяцев на 7%

Всего по итогам восьми месяцев в стране введено 39,3 млн кв. м жилья
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Объем ввода жилья в России за восемь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 7%. Об этом в пятницу, 11 сентября, заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на съезде Национального объединения строителей (Нострой) в Санкт-Петербурге.

«По оперативным данным от регионов, по состоянию на 1 сентября 2020 года у нас по стране отмечено снижение ввода жилья на 7% относительно показателей прошлого года», — сказал Никита Стасишин. Всего по итогам восьми месяцев в стране введено 39,3 млн кв. м жилья, уточнили в пресс-службе Минстроя России.

В настоящее время министерство фиксирует снижение объемов жилья, находящегося в процессе строительства. Всего в стройке по всей стране находится около 98 млн кв. м, добавил замминистра.

Снижение ввода жилья в стране продолжается на протяжении года. По данным Росстата, за семь месяцев показатель ввода жилой недвижимости в стране сократился на 12%, за это время в стране построили 32 млн кв. м. Объем строительства многоквартирных домов за семь месяцев составил 16,1 млн кв. м, что почти на 8% ниже аналогичного показателя прошлого года. В «Дом.РФ» падение ввода жилья в России объяснили влиянием ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на два-три года. Согласно документу, к 2024 году в России планировалось строить ежегодно 120 млн кв. м жилья и улучшать жилищные условия 5 млн российских семей. Теперь сроки по данным показателям сдвинутся. Решение по корректировке показателей должны быть приняты в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента