Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53
Ввод жилья в России сократился за восемь месяцев на 7%
Жилье ,  
0 

Ввод жилья в России сократился за восемь месяцев на 7%

Всего по итогам восьми месяцев в стране введено 39,3 млн кв. м жилья
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Объем ввода жилья в России за восемь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 7%. Об этом в пятницу, 11 сентября, заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на съезде Национального объединения строителей (Нострой) в Санкт-Петербурге.

«По оперативным данным от регионов, по состоянию на 1 сентября 2020 года у нас по стране отмечено снижение ввода жилья на 7% относительно показателей прошлого года», — сказал Никита Стасишин. Всего по итогам восьми месяцев в стране введено 39,3 млн кв. м жилья, уточнили в пресс-службе Минстроя России.

В настоящее время министерство фиксирует снижение объемов жилья, находящегося в процессе строительства. Всего в стройке по всей стране находится около 98 млн кв. м, добавил замминистра.

Снижение ввода жилья в стране продолжается на протяжении года. По данным Росстата, за семь месяцев показатель ввода жилой недвижимости в стране сократился на 12%, за это время в стране построили 32 млн кв. м. Объем строительства многоквартирных домов за семь месяцев составил 16,1 млн кв. м, что почти на 8% ниже аналогичного показателя прошлого года. В «Дом.РФ» падение ввода жилья в России объяснили влиянием ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на два-три года. Согласно документу, к 2024 году в России планировалось строить ежегодно 120 млн кв. м жилья и улучшать жилищные условия 5 млн российских семей. Теперь сроки по данным показателям сдвинутся. Решение по корректировке показателей должны быть приняты в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента