Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
На Васильевском острове в Петербурге построят масштабный жилой проект
Жилье ,  
0 

На Васильевском острове в Петербурге построят масштабный жилой проект

На намывных территориях в Финском заливе планируется построить около 1 млн кв. м недвижимости. Это крупнейшая сделка на земельном рынке Петербурга за последние годы и крупнейший проект комплексного освоения в центральной части города
Фото: ЛСР
Фото: ЛСР

На намывных территориях северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга планируется построить масштабный проект площадью около 1 млн кв. м недвижимости. Право на поднятие высотных отметок и последующую застройку 143 га получил один из крупнейших российских застройщиков — «Группа ЛСР». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

На намывных территориях девелопер планирует построить около 700 тыс. кв. м жилья, порядка 260 тыс. кв. м общественно-деловых объектов и встроенных помещений. Проектом предусмотрено возведение трех школ на 3,3 тыс. мест, шести детских садов на 1,13 тыс. мест.

Здесь также планируется создание объектов социальной, деловой, инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе масштабных общественных пространств: благоустройство набережной реки Смоленка (около 1200 м), набережной Финского залива (около 2100 м) и озеленение около 43 га.

Работы по намыву территорий будет выполнять компания «ЛСР. Базовые» («дочка» «Группы ЛСР»), которая владеет специализированным флотом и обладает опытом по проведению намывных работ. Для намыва потребуется приблизительно 8 млн куб. м грунта, а работы по поднятию высотных отметок могут занять три-четыре года. Весь проект «Группа ЛСР» собирается завершить к 2034 году, отмечается в пресс-релизе.

«Группа ЛСР» уже осуществляет строительство жилого комплекса «Морская набережная» на намывных территориях западной части Васильевского острова. Всего там будет возведено около 500 тыс. кв. м жилья. В его рамках началось создание вечнозеленого парка, который станет самым большим в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

Это крупнейшая сделка на земельном рынке Петербурга за последние годы и крупнейший проект комплексного освоения в центральной части города, отмечает издание «Деловой Петербург». ПАО «Группа ЛСР» за 2,98 млрд руб. купило права на создание намыва в северной части Васильевского острова.

Главное Найти квартиру Лента