Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Власти Москвы перевели в онлайн ряд услуг по работе с недвижимостью
Город ,  
0 

Власти Москвы перевели в онлайн ряд услуг по работе с недвижимостью

Получить задания на проведение работ на объекте, а также разрешение на реставрацию, консервацию, научное исследование можно на портале госуслуг
Фото:Анвар Галеев/ТАСС
Фото: Анвар Галеев/ТАСС

Собственники объектов культурного наследия смогут оформить задания на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия в онлайн-формате. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Кроме того, в электронном виде теперь стали доступны такие госуслуги, как выдача разрешений на реставрацию, консервацию, научное исследование, ремонт, противоаварийные работы, приспособление для современного использования. Перечисленные документы необходимо получать для объектов культурного наследия регионального и федерального значения, а также выявленных объектов культурного наследия, следует из публикации.

После получения задания на проведение работ собственник объекта может приступить к разработке проекта. Перейти к выполнению работ организации, имеющие лицензии на проведение работ на объектах культурного наследия, могут только после получения разрешения.

Услуга доступна на портале mos.ru в разделе «Бизнес», подразделе «Объекты культурного значения». Получить документацию по-прежнему можно через службу одного окна, которая работает в будние дни по адресу: Пятницкая улица, 21.

За время пандемии многие операции с недвижимостью перешли в онлайн-формат. Застройщики, банки и риелторы перевели продажи новостроек в электронный формат. Купить квартиру стало возможно не выходя из дома. Московские застройщики один за другим внедрили онлайн-сервисы дистанционной продажи квартир. Банки в свою очередь наладили процессы по выдаче ипотеки онлайн. Согласование перепланировки квартир полностью переведено в электронный формат, в бумажном виде документы больше не принимаются.

Главное Найти квартиру Лента