Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55
Власти Москвы перевели в онлайн ряд услуг по работе с недвижимостью
 
0 

Власти Москвы перевели в онлайн ряд услуг по работе с недвижимостью

Получить задания на проведение работ на объекте, а также разрешение на реставрацию, консервацию, научное исследование можно на портале госуслуг
Фото: Анвар Галеев/ТАСС
Фото: Анвар Галеев/ТАСС

Собственники объектов культурного наследия смогут оформить задания на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия в онлайн-формате. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Кроме того, в электронном виде теперь стали доступны такие госуслуги, как выдача разрешений на реставрацию, консервацию, научное исследование, ремонт, противоаварийные работы, приспособление для современного использования. Перечисленные документы необходимо получать для объектов культурного наследия регионального и федерального значения, а также выявленных объектов культурного наследия, следует из публикации.

После получения задания на проведение работ собственник объекта может приступить к разработке проекта. Перейти к выполнению работ организации, имеющие лицензии на проведение работ на объектах культурного наследия, могут только после получения разрешения.

Услуга доступна на портале mos.ru в разделе «Бизнес», подразделе «Объекты культурного значения». Получить документацию по-прежнему можно через службу одного окна, которая работает в будние дни по адресу: Пятницкая улица, 21.

За время пандемии многие операции с недвижимостью перешли в онлайн-формат. Застройщики, банки и риелторы перевели продажи новостроек в электронный формат. Купить квартиру стало возможно не выходя из дома. Московские застройщики один за другим внедрили онлайн-сервисы дистанционной продажи квартир. Банки в свою очередь наладили процессы по выдаче ипотеки онлайн. Согласование перепланировки квартир полностью переведено в электронный формат, в бумажном виде документы больше не принимаются.

Главное Найти квартиру Лента