Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23
Госорганам разрешат безвозмездно арендовать объекты культурного наследия
Жилье ,  
0 

Госорганам разрешат безвозмездно арендовать объекты культурного наследия

Они смогут создавать там общественные организации, суды и детские дома творчества
Фото: Георгий Поляков/ТАСС
Фото: Георгий Поляков/ТАСС

Федеральным органам государственной власти хотят разрешить на основе договора безвозмездного пользования размещаться в объектах культурного наследия. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Речь идет об объектах, включенных в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России. В случае принятия закона регионы смогут размещать в объектах культурного наследия общественные объединения, благотворительные организации, детские дома творчества и суды. Если не найдется объекта культурного наследия федерального значения, то его можно будет заменить объектом регионального значения, говорится в заметке.

Согласно документу, список организаций, которые могут размещаться в объектах культурного наследия, будет расширен. При этом охранные обязательства по сохранению этих объектов должны быть соблюдены, следует из публикации.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут государственные или муниципальные образовательные организации.

Главное Найти квартиру Лента