Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41
Госорганам разрешат безвозмездно арендовать объекты культурного наследия
Жилье ,  
0 

Госорганам разрешат безвозмездно арендовать объекты культурного наследия

Они смогут создавать там общественные организации, суды и детские дома творчества
Фото: Георгий Поляков/ТАСС
Фото: Георгий Поляков/ТАСС

Федеральным органам государственной власти хотят разрешить на основе договора безвозмездного пользования размещаться в объектах культурного наследия. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Речь идет об объектах, включенных в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России. В случае принятия закона регионы смогут размещать в объектах культурного наследия общественные объединения, благотворительные организации, детские дома творчества и суды. Если не найдется объекта культурного наследия федерального значения, то его можно будет заменить объектом регионального значения, говорится в заметке.

Согласно документу, список организаций, которые могут размещаться в объектах культурного наследия, будет расширен. При этом охранные обязательства по сохранению этих объектов должны быть соблюдены, следует из публикации.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут государственные или муниципальные образовательные организации.