Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская классика спустя 25 лет. Самое интересное в восьмой день Евро Спорт, 14:09 Глава IBM в России: почему ИИ не приносит ожидаемых результатов Pro, 14:06 До 20 июня в Сычуани отключат электричество майнерам Крипто, 14:01 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 14:00 Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером Футурология, 14:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 14:00 Нападающий сборной России выразил уверенность в выходе в плей-офф Евро Спорт, 13:51 Видео: Какими будут станции Большой кольцевой линии метро Недвижимость, 13:51 Улучшения на автомате: новая господдержка предприятий Дискуссионный клуб, 13:46 Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов Партнерский материал, 13:43 Капитан сборной Испании вылечился от COVID и сыграет на Евро Спорт, 13:43 Глава Ялты из-за наводнения обратилась за помощью к Черноморскому флоту Общество, 13:37 В Ялте из-за подтоплений ввели режим ЧС Общество, 13:36 Глава Крыма проехал по затопленной Керчи на бронеавтомобиле. Видео Общество, 13:36
Госорганам разрешат безвозмездно арендовать объекты культурного наследия
Жилье ,  
0 

Госорганам разрешат безвозмездно арендовать объекты культурного наследия

Они смогут создавать там общественные организации, суды и детские дома творчества
Фото: Георгий Поляков/ТАСС
Фото: Георгий Поляков/ТАСС

Федеральным органам государственной власти хотят разрешить на основе договора безвозмездного пользования размещаться в объектах культурного наследия. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Речь идет об объектах, включенных в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России. В случае принятия закона регионы смогут размещать в объектах культурного наследия общественные объединения, благотворительные организации, детские дома творчества и суды. Если не найдется объекта культурного наследия федерального значения, то его можно будет заменить объектом регионального значения, говорится в заметке.

Согласно документу, список организаций, которые могут размещаться в объектах культурного наследия, будет расширен. При этом охранные обязательства по сохранению этих объектов должны быть соблюдены, следует из публикации.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут государственные или муниципальные образовательные организации.

Главное Найти квартиру Лента