Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57 Financial Times узнала детали плана по ковид-паспортам в ЕС Политика, 19:54 Россияне назвали Пугачеву, Матвиенко и Ротару настоящими женщинами Общество, 19:51 Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36
Госорганам разрешат безвозмездно арендовать объекты культурного наследия
Жилье ,  
0 

Госорганам разрешат безвозмездно арендовать объекты культурного наследия

Они смогут создавать там общественные организации, суды и детские дома творчества
Фото: Георгий Поляков/ТАСС
Фото: Георгий Поляков/ТАСС

Федеральным органам государственной власти хотят разрешить на основе договора безвозмездного пользования размещаться в объектах культурного наследия. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Речь идет об объектах, включенных в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России. В случае принятия закона регионы смогут размещать в объектах культурного наследия общественные объединения, благотворительные организации, детские дома творчества и суды. Если не найдется объекта культурного наследия федерального значения, то его можно будет заменить объектом регионального значения, говорится в заметке.

Согласно документу, список организаций, которые могут размещаться в объектах культурного наследия, будет расширен. При этом охранные обязательства по сохранению этих объектов должны быть соблюдены, следует из публикации.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут государственные или муниципальные образовательные организации.

Главное Найти квартиру Лента