Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль
Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами
0
Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами

В Москве во II-III квартале 2013 года на аукцион с целью привлечь частных инвесторов к реставрации памятников архитектуры будет выставлено порядка 50 объектов культурного наследия. Об этом, как передает корреспондент РБК, на совещании с представителями реставрационного сообщества сообщила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, речь идет об аукционах, победители которых, отреставрировав объекты культурного наследия, получат право льготной аренды: 1 руб. за 1 кв. м в год. "Возможность перейти на 1 руб. за 1 кв. м мы предоставим не только тем, кто участвует в аукционах, но и тем, кто уже имеет договор аренды и заканчивает реставрацию", - сказала Н.Сергунина.

20 марта 2013 года на аукцион будут выставлены три объекта культурного наследия, которые будут торговаться с льготным механизмом. При этом предусмотрен ряд мер, чтобы объекты, которые будут переданы в аренду, долгое время не стояли без реставрации или не использовались не по назначению. "Мы в договоре аренды предусматриваем четкие сроки, в которые необходимо провести реставрационные работы. Нарушение сроков - это штрафные санкции", - пояснила глава комплекса имущественно-земельных отношений столицы. Если нарушения носят неоднократный характер, это основание для прекращения договора аренды в одностороннем порядке.

Также, отметила Н.Сергунина, в договорах предусматривается обязанность арендатора обеспечить доступ на эти объекты по графику, согласованному с Департаментом культурного наследия. Таким образом, права москвичей по доступу на территорию объектов культурного наследия не будут ущемлены.