Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами

В Москве во II-III квартале 2013 года на аукцион с целью привлечь частных инвесторов к реставрации памятников архитектуры будет выставлено порядка 50 объектов культурного наследия. Об этом, как передает корреспондент РБК, на совещании с представителями реставрационного сообщества сообщила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, речь идет об аукционах, победители которых, отреставрировав объекты культурного наследия, получат право льготной аренды: 1 руб. за 1 кв. м в год. "Возможность перейти на 1 руб. за 1 кв. м мы предоставим не только тем, кто участвует в аукционах, но и тем, кто уже имеет договор аренды и заканчивает реставрацию", - сказала Н.Сергунина.

20 марта 2013 года на аукцион будут выставлены три объекта культурного наследия, которые будут торговаться с льготным механизмом. При этом предусмотрен ряд мер, чтобы объекты, которые будут переданы в аренду, долгое время не стояли без реставрации или не использовались не по назначению. "Мы в договоре аренды предусматриваем четкие сроки, в которые необходимо провести реставрационные работы. Нарушение сроков - это штрафные санкции", - пояснила глава комплекса имущественно-земельных отношений столицы. Если нарушения носят неоднократный характер, это основание для прекращения договора аренды в одностороннем порядке.

Также, отметила Н.Сергунина, в договорах предусматривается обязанность арендатора обеспечить доступ на эти объекты по графику, согласованному с Департаментом культурного наследия. Таким образом, права москвичей по доступу на территорию объектов культурного наследия не будут ущемлены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента