Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57
Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами

В Москве во II-III квартале 2013 года на аукцион с целью привлечь частных инвесторов к реставрации памятников архитектуры будет выставлено порядка 50 объектов культурного наследия. Об этом, как передает корреспондент РБК, на совещании с представителями реставрационного сообщества сообщила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, речь идет об аукционах, победители которых, отреставрировав объекты культурного наследия, получат право льготной аренды: 1 руб. за 1 кв. м в год. "Возможность перейти на 1 руб. за 1 кв. м мы предоставим не только тем, кто участвует в аукционах, но и тем, кто уже имеет договор аренды и заканчивает реставрацию", - сказала Н.Сергунина.

20 марта 2013 года на аукцион будут выставлены три объекта культурного наследия, которые будут торговаться с льготным механизмом. При этом предусмотрен ряд мер, чтобы объекты, которые будут переданы в аренду, долгое время не стояли без реставрации или не использовались не по назначению. "Мы в договоре аренды предусматриваем четкие сроки, в которые необходимо провести реставрационные работы. Нарушение сроков - это штрафные санкции", - пояснила глава комплекса имущественно-земельных отношений столицы. Если нарушения носят неоднократный характер, это основание для прекращения договора аренды в одностороннем порядке.

Также, отметила Н.Сергунина, в договорах предусматривается обязанность арендатора обеспечить доступ на эти объекты по графику, согласованному с Департаментом культурного наследия. Таким образом, права москвичей по доступу на территорию объектов культурного наследия не будут ущемлены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента