Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами

В Москве во II-III квартале 2013 года на аукцион с целью привлечь частных инвесторов к реставрации памятников архитектуры будет выставлено порядка 50 объектов культурного наследия. Об этом, как передает корреспондент РБК, на совещании с представителями реставрационного сообщества сообщила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, речь идет об аукционах, победители которых, отреставрировав объекты культурного наследия, получат право льготной аренды: 1 руб. за 1 кв. м в год. "Возможность перейти на 1 руб. за 1 кв. м мы предоставим не только тем, кто участвует в аукционах, но и тем, кто уже имеет договор аренды и заканчивает реставрацию", - сказала Н.Сергунина.

20 марта 2013 года на аукцион будут выставлены три объекта культурного наследия, которые будут торговаться с льготным механизмом. При этом предусмотрен ряд мер, чтобы объекты, которые будут переданы в аренду, долгое время не стояли без реставрации или не использовались не по назначению. "Мы в договоре аренды предусматриваем четкие сроки, в которые необходимо провести реставрационные работы. Нарушение сроков - это штрафные санкции", - пояснила глава комплекса имущественно-земельных отношений столицы. Если нарушения носят неоднократный характер, это основание для прекращения договора аренды в одностороннем порядке.

Также, отметила Н.Сергунина, в договорах предусматривается обязанность арендатора обеспечить доступ на эти объекты по графику, согласованному с Департаментом культурного наследия. Таким образом, права москвичей по доступу на территорию объектов культурного наследия не будут ущемлены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента