Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи смогут посещать объекты культурного наследия, отреставрированные инвесторами

В Москве во II-III квартале 2013 года на аукцион с целью привлечь частных инвесторов к реставрации памятников архитектуры будет выставлено порядка 50 объектов культурного наследия. Об этом, как передает корреспондент РБК, на совещании с представителями реставрационного сообщества сообщила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, речь идет об аукционах, победители которых, отреставрировав объекты культурного наследия, получат право льготной аренды: 1 руб. за 1 кв. м в год. "Возможность перейти на 1 руб. за 1 кв. м мы предоставим не только тем, кто участвует в аукционах, но и тем, кто уже имеет договор аренды и заканчивает реставрацию", - сказала Н.Сергунина.

20 марта 2013 года на аукцион будут выставлены три объекта культурного наследия, которые будут торговаться с льготным механизмом. При этом предусмотрен ряд мер, чтобы объекты, которые будут переданы в аренду, долгое время не стояли без реставрации или не использовались не по назначению. "Мы в договоре аренды предусматриваем четкие сроки, в которые необходимо провести реставрационные работы. Нарушение сроков - это штрафные санкции", - пояснила глава комплекса имущественно-земельных отношений столицы. Если нарушения носят неоднократный характер, это основание для прекращения договора аренды в одностороннем порядке.

Также, отметила Н.Сергунина, в договорах предусматривается обязанность арендатора обеспечить доступ на эти объекты по графику, согласованному с Департаментом культурного наследия. Таким образом, права москвичей по доступу на территорию объектов культурного наследия не будут ущемлены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента