Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00
В Китае построят приспособленный к жизни в изоляции город
Дизайн ,  
0 

В Китае построят приспособленный к жизни в изоляции город

Он сможет сам себя обеспечивать необходимыми ресурсами и будет приспособлен к новым периодам пандемии
Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Испанское архитектурное бюро Guallart Architects разработало концепцию города, который сможет производить собственную энергию и продукты питания в случае введения нового карантина. Город под названием Сюнань планируют построить в 100 км от Пекина в провинции Хэбэй, сообщает журнал Dezeen.

Проект был создан архитекторами во время карантина. В основе лежит их собственный опыт самоизоляции. По задумке, город будет полностью работать на альтернативных источниках энергии. Так, на крышах домов установят теплицы, в которых можно самостоятельно выращивать продукты и в то же время получать солнечную энергию с помощью батарей. Дождевую воду можно будет собираться и очищать до питьевой. Производить вторичную переработку отходов горожане смогут в специально оборудованных мастерских с 3D-принтерами.

Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Новый город будет сочетать в себе традиционные европейские кварталы, китайское высотное строительство и сельскохозяйственный ландшафт. Здания будут возводиться из перекрестно-ламинированной древесины. Сюнань будет состоять из четырех кварталов с жилыми домами, офисами, магазинами и продуктовым рынком, а также детским садом, бассейном и пожарной частью.  

Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Во всех квартирах предусмотрели большую ориентированную на юг террасу, которая станет основным местом для отдыха в период самоизоляции. Все жильцы смогут подключиться к сети 5G для удаленной работы из дома. Им также будут доступны сады с лекарственными травами и фруктами. Для поддержания биоразнообразия в городе высадят цветы, а в каждой квартире будет свой скворечник и места для гнездовий ласточек.

Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Главное Найти квартиру Лента