Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
В Китае построят приспособленный к жизни в изоляции город
Дизайн ,  
0 

В Китае построят приспособленный к жизни в изоляции город

Он сможет сам себя обеспечивать необходимыми ресурсами и будет приспособлен к новым периодам пандемии
Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Испанское архитектурное бюро Guallart Architects разработало концепцию города, который сможет производить собственную энергию и продукты питания в случае введения нового карантина. Город под названием Сюнань планируют построить в 100 км от Пекина в провинции Хэбэй, сообщает журнал Dezeen.

Проект был создан архитекторами во время карантина. В основе лежит их собственный опыт самоизоляции. По задумке, город будет полностью работать на альтернативных источниках энергии. Так, на крышах домов установят теплицы, в которых можно самостоятельно выращивать продукты и в то же время получать солнечную энергию с помощью батарей. Дождевую воду можно будет собираться и очищать до питьевой. Производить вторичную переработку отходов горожане смогут в специально оборудованных мастерских с 3D-принтерами.

Фото:Dezeen
Фото: Dezeen

Новый город будет сочетать в себе традиционные европейские кварталы, китайское высотное строительство и сельскохозяйственный ландшафт. Здания будут возводиться из перекрестно-ламинированной древесины. Сюнань будет состоять из четырех кварталов с жилыми домами, офисами, магазинами и продуктовым рынком, а также детским садом, бассейном и пожарной частью.  

Фото:Dezeen
Фото: Dezeen

Во всех квартирах предусмотрели большую ориентированную на юг террасу, которая станет основным местом для отдыха в период самоизоляции. Все жильцы смогут подключиться к сети 5G для удаленной работы из дома. Им также будут доступны сады с лекарственными травами и фруктами. Для поддержания биоразнообразия в городе высадят цветы, а в каждой квартире будет свой скворечник и места для гнездовий ласточек.

Фото:Dezeen
Фото: Dezeen

Главное Найти квартиру Лента