Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Как китайский коронавирус влияет на рынки недвижимости в разных странах
 
0 

Как китайский коронавирус влияет на рынки недвижимости в разных странах

Риелторы в США и Канаде ждут инвесторов из Китая, а в Сингапуре продавцы и покупатели квартир боятся контактировать друг с другом
Фото: ALEX PLAVEVSKI/EPA
Фото: ALEX PLAVEVSKI/EPA

В конце 2019 года в Китае начал распространяться коронавирус 2019-nCoV. К концу февраля 2020 года число его жертв превысило 2,7 тыс. человек, свыше 80 тыс. — заражены. Столицей заболевания стал китайский Ухань. Именно там были отмечены первые случаи заражения.

Рассказываем, как изменилась ситуация на китайском и мировом рынках недвижимости с появлением нового коронавируса.

Китай

В феврале 2020 года средняя цена на новостройки в 70 городах Китая выросла на 6,4% с января 2019 года, сообщает Wall Street Journal со ссылкой Национальное бюро статистики. Это является самым медленным темпом роста цена на жилье в Китае с июля 2018 года.

По данным издания, рост цен на жилье продолжит замедляться, так как еще полностью не оценен масштаб влияния коронавируса на экономику страны. Считается, что продажи домов в стране за несколько месяцев упали на 90%.

Сингапур

Объем перепродажи кондоминиумов и квартир в Сингапуре в первом квартале 2020 года может упасть на 25–35% из-за вспышки коронавируса, рассказали аналитики изданию The Straits Times. Потенциальные покупатели жилья в Сингапуре стали отказываться от просмотра квартир, встреч с риелторами и собственниками из-за страха заразиться коронавирусом. Продавцы недвижимости также избегают встреч с покупателями.

США

Коронавирус может привести к увеличению инвестиций китайских покупателей на американском рынке недвижимости в долгосрочной перспективе, считают в риелторской компании Nest Seeker International. Китайские инвесторы и до этого уже представляли наибольшую долю среди иностранных покупателей жилой недвижимости в США. Основной спрос таких покупателей сосредоточен в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Канада

Канада также является одним из главных направлений для китайских инвесторов. Приток денег из Азии в канадскую недвижимость и ранее стимулировал рост цен на жилье в Канаде. По оценкам экспертов, в краткосрочной перспективе ситуация с коронавирусом в большей степени затронет гостиничный сектор и розничную торговлю.

Италия

Итальянские банки приостановили прием ипотечных платежей для граждан из северных регионов страны, затронутых коронавирусом.

Главное Найти квартиру Лента