Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59
Как китайский коронавирус влияет на рынки недвижимости в разных странах
Город ,  
0 

Как китайский коронавирус влияет на рынки недвижимости в разных странах

Риелторы в США и Канаде ждут инвесторов из Китая, а в Сингапуре продавцы и покупатели квартир боятся контактировать друг с другом
Фото: ALEX PLAVEVSKI/EPA
Фото: ALEX PLAVEVSKI/EPA

В конце 2019 года в Китае начал распространяться коронавирус 2019-nCoV. К концу февраля 2020 года число его жертв превысило 2,7 тыс. человек, свыше 80 тыс. — заражены. Столицей заболевания стал китайский Ухань. Именно там были отмечены первые случаи заражения.

Рассказываем, как изменилась ситуация на китайском и мировом рынках недвижимости с появлением нового коронавируса.

Китай

В феврале 2020 года средняя цена на новостройки в 70 городах Китая выросла на 6,4% с января 2019 года, сообщает Wall Street Journal со ссылкой Национальное бюро статистики. Это является самым медленным темпом роста цена на жилье в Китае с июля 2018 года.

По данным издания, рост цен на жилье продолжит замедляться, так как еще полностью не оценен масштаб влияния коронавируса на экономику страны. Считается, что продажи домов в стране за несколько месяцев упали на 90%.

Сингапур

Объем перепродажи кондоминиумов и квартир в Сингапуре в первом квартале 2020 года может упасть на 25–35% из-за вспышки коронавируса, рассказали аналитики изданию The Straits Times. Потенциальные покупатели жилья в Сингапуре стали отказываться от просмотра квартир, встреч с риелторами и собственниками из-за страха заразиться коронавирусом. Продавцы недвижимости также избегают встреч с покупателями.

США

Коронавирус может привести к увеличению инвестиций китайских покупателей на американском рынке недвижимости в долгосрочной перспективе, считают в риелторской компании Nest Seeker International. Китайские инвесторы и до этого уже представляли наибольшую долю среди иностранных покупателей жилой недвижимости в США. Основной спрос таких покупателей сосредоточен в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Канада

Канада также является одним из главных направлений для китайских инвесторов. Приток денег из Азии в канадскую недвижимость и ранее стимулировал рост цен на жилье в Канаде. По оценкам экспертов, в краткосрочной перспективе ситуация с коронавирусом в большей степени затронет гостиничный сектор и розничную торговлю.

Италия

Итальянские банки приостановили прием ипотечных платежей для граждан из северных регионов страны, затронутых коронавирусом.

Главное Найти квартиру Лента