Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52
Коронавирус не выявлен среди китайских строителей столичного метро
Город ,  
0 

Коронавирус не выявлен среди китайских строителей столичного метро

Сейчас в столице работают 120 строителей из Китая, все они здоровы, заявили столичные власти
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Власти держат на контроле ситуацию на московских строительных площадках в связи с распространением коронавируса. В настоящее время все работающие в столице китайские строители здоровы. Об этом сообщил на коллегии Стройкомплекса заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, ситуация сейчас спокойная, никаких признаков заболевания не выявлено. «В рамках всей программы, которая в РФ ведется, мы никакой паники не нагоняем, проверяем коллегам температуру, делаем базовые вещи. У нас пока порядка 120 человек работает сейчас на тех объектах, где мы ведем проходку метро, — это инженеры и экипажи тоннелепроходческих комплексов, еще одна бригада работает на сборке десятиметрового щита. Все коллеги чувствуют себя хорошо», — сказал Андрей Бочкарев.

Еще 50 человек пока не вылетели из Китая — наверное, они подождут, пока обстановка нормализуется, уточнил Бочкарев. Вице-мэр отметил, что ситуация на контроле московского правительства. «Меры приняты не только на этих площадках, а вообще на всех строительных площадках проводятся, где-то базовые, где-то усиленные мероприятия по профилактике», — добавил он.

Китайская компания China Railway Construction Corporation («Китайская железнодорожная строительная корпорация», CRCC) сейчас строит юго-западный участок Большой кольцевой линии Московского метрополитена (БКЛ) со станциями «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе». Сообщалось, что CRCC может стать соинвестором первой очереди АДЦ в Коммунарке.

Как будут выглядеть станции столичного метро, которые откроют в 2020 году