Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Спорт, 15:57
Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро
Город ,  
0 

Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро

Выход будет располагаться рядом с центральной аллеей парка
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Станция Бирюлевской линии метрополитена расположится рядом с парком «Остров Мечты». Об этом 5 февраля на коллегии столичного Стройкомплекса сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас основные работы по строительству завершены, парк готовится к открытию. В ближайшее время планируется запустить наземные маршруты, которые обеспечат транспортную доступность парка.

«В будущем мы рассматриваем строительство новой Бирюлевской линии. Одна из станций будет построена практически рядом с центральной аллеей парка, что обеспечит максимально удобный подход посетителей к парку», — сказал Бочкарев.

Сейчас разрабатывается проект планировки Бирюлевской линии. Она пройдет от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии и соединит Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и ТиНАО. По предварительным оценкам, протяженность новой линии метро составит 25 км, на ней будет девять станций.

Первый в России и самый большой в Европе крытый тематический парк «Остров Мечты» возводится в Москве в Нагатинской пойме. Его открытие запланировано на 29 февраля.

Как выглядит «Остров Мечты» перед открытием

Главное Найти квартиру Лента