Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛДПР оценили возможность исключения из партии Хабаровского губернатора Политика, 08:56 Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца Спорт, 08:49 В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00
Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро
Город ,  
0 

Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро

Выход будет располагаться рядом с центральной аллеей парка
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Станция Бирюлевской линии метрополитена расположится рядом с парком «Остров Мечты». Об этом 5 февраля на коллегии столичного Стройкомплекса сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас основные работы по строительству завершены, парк готовится к открытию. В ближайшее время планируется запустить наземные маршруты, которые обеспечат транспортную доступность парка.

«В будущем мы рассматриваем строительство новой Бирюлевской линии. Одна из станций будет построена практически рядом с центральной аллеей парка, что обеспечит максимально удобный подход посетителей к парку», — сказал Бочкарев.

Сейчас разрабатывается проект планировки Бирюлевской линии. Она пройдет от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии и соединит Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и ТиНАО. По предварительным оценкам, протяженность новой линии метро составит 25 км, на ней будет девять станций.

Первый в России и самый большой в Европе крытый тематический парк «Остров Мечты» возводится в Москве в Нагатинской пойме. Его открытие запланировано на 29 февраля.

Как выглядит «Остров Мечты» перед открытием