Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Бизнес-центр класса А+ в деловом центре Москвы: 10 фактов об AFI2B Недвижимость, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44
Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро
Город ,  
0 

Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро

Выход будет располагаться рядом с центральной аллеей парка
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Станция Бирюлевской линии метрополитена расположится рядом с парком «Остров Мечты». Об этом 5 февраля на коллегии столичного Стройкомплекса сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас основные работы по строительству завершены, парк готовится к открытию. В ближайшее время планируется запустить наземные маршруты, которые обеспечат транспортную доступность парка.

«В будущем мы рассматриваем строительство новой Бирюлевской линии. Одна из станций будет построена практически рядом с центральной аллеей парка, что обеспечит максимально удобный подход посетителей к парку», — сказал Бочкарев.

Сейчас разрабатывается проект планировки Бирюлевской линии. Она пройдет от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии и соединит Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и ТиНАО. По предварительным оценкам, протяженность новой линии метро составит 25 км, на ней будет девять станций.

Первый в России и самый большой в Европе крытый тематический парк «Остров Мечты» возводится в Москве в Нагатинской пойме. Его открытие запланировано на 29 февраля.

Как выглядит «Остров Мечты» перед открытием

Главное Найти квартиру Лента