Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро
Город ,  
0 

Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро

Выход будет располагаться рядом с центральной аллеей парка
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Станция Бирюлевской линии метрополитена расположится рядом с парком «Остров Мечты». Об этом 5 февраля на коллегии столичного Стройкомплекса сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас основные работы по строительству завершены, парк готовится к открытию. В ближайшее время планируется запустить наземные маршруты, которые обеспечат транспортную доступность парка.

«В будущем мы рассматриваем строительство новой Бирюлевской линии. Одна из станций будет построена практически рядом с центральной аллеей парка, что обеспечит максимально удобный подход посетителей к парку», — сказал Бочкарев.

Сейчас разрабатывается проект планировки Бирюлевской линии. Она пройдет от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии и соединит Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и ТиНАО. По предварительным оценкам, протяженность новой линии метро составит 25 км, на ней будет девять станций.

Первый в России и самый большой в Европе крытый тематический парк «Остров Мечты» возводится в Москве в Нагатинской пойме. Его открытие запланировано на 29 февраля.

Как выглядит «Остров Мечты» перед открытием

Главное Найти квартиру Лента