Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро
Город ,  
0 

Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро

Выход будет располагаться рядом с центральной аллеей парка
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Станция Бирюлевской линии метрополитена расположится рядом с парком «Остров Мечты». Об этом 5 февраля на коллегии столичного Стройкомплекса сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас основные работы по строительству завершены, парк готовится к открытию. В ближайшее время планируется запустить наземные маршруты, которые обеспечат транспортную доступность парка.

«В будущем мы рассматриваем строительство новой Бирюлевской линии. Одна из станций будет построена практически рядом с центральной аллеей парка, что обеспечит максимально удобный подход посетителей к парку», — сказал Бочкарев.

Сейчас разрабатывается проект планировки Бирюлевской линии. Она пройдет от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии и соединит Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и ТиНАО. По предварительным оценкам, протяженность новой линии метро составит 25 км, на ней будет девять станций.

Первый в России и самый большой в Европе крытый тематический парк «Остров Мечты» возводится в Москве в Нагатинской пойме. Его открытие запланировано на 29 февраля.

Как выглядит «Остров Мечты» перед открытием

Главное Найти квартиру Лента