Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Российские архитекторы построят в Китае иммерсивный театр и музей
Город ,  
0 

Российские архитекторы построят в Китае иммерсивный театр и музей

Объекты по проекту московских архитекторов появятся в древней столице Китая — городе Кайфын провинции Хэнань. Перед архитекторами стояла задача вписать здание в историческую среду района
Фото: IND architects
Фото: IND architects

Московская архитектурная студия IND architects совместно с китайским бюро DA! стала победителем международного конкурса на создание концепции иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre в городе Кайфын провинции Хэнань. Об этом сообщили в пресс-службе российского архитектурного бюро.

Иммерсивный театр и музей появятся на исторической улице города Кайфын. Перед конкурсантами стояла задача вписать здание в архитектуру района.

Архитекторы отразили в проекте многовековую историю города Кайфын, который с X по XII век был столицей Китая. Также при создании концепции учтен фольклор страны. В формообразовании пространства театра стилистически обыграна тема китайских драконов.

В формообразовании пространства театра стилистически обыграна тема китайских драконов
В формообразовании пространства театра стилистически обыграна тема китайских драконов (Фото: IND architects)

В проекте использованы характерные для Китая материалы — дерево, бетон, для озеленения — бамбук, предметы декора — яркие фонарики
В проекте использованы характерные для Китая материалы — дерево, бетон, для озеленения — бамбук, предметы декора — яркие фонарики (Фото: IND architects)

В новом здании два корпуса: первый — пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, второй — двухэтажный, включая подземный, с театром, залами для мастер-классов, лекций и фуд-кортом. В проекте использованы характерные для Китая материалы — дерево, бетон, для озеленения — бамбук, предметы декора — яркие фонарики.

В новом здании два корпуса: первый — пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, второй — двухэтажный с театром, залами для мастер-классов, лекций и фуд-кортом
В новом здании два корпуса: первый — пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, второй — двухэтажный с театром, залами для мастер-классов, лекций и фуд-кортом (Фото: IND architects)

Фото: IND architects
Фото: IND architects

«Мы не просто проектируем театр, но перепрограммируем прилегающую городскую территорию. Мы открываем театр горожанам, новое здание неразрывно связано с существующим городским контекстом, является органичной частью улицы, будто перетекает в нее. Интерактивный музей в здании театра знакомит с историей и культурой города», — рассказал основатель и генеральный директор архитектурной студии IND architects Амир Идиатулин.

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Сам конкурс проходил с марта по июнь 2020 года. В нем приняли участие 100 архитектурных бюро и около 500 архитекторов со всего мира. Это не первый проект архитектурной студии IND architects в Китае. Ранее бюро IND architects выиграло конкурс на создание концепции музея Xingfu village Pan-Museum в провинции Сычуань. Музей расположится рядом с существующей деревней и будет вписан в природный ландшафт.

Главное Найти квартиру Лента