Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
В Китае запретили плагиат в архитектуре и ограничили высоту небоскребов
Город ,  
0 

В Китае запретили плагиат в архитектуре и ограничили высоту небоскребов

Речь идет о строительстве небоскребов выше 500 метров. Данное решение связано с изобилием ультравысоких башен в китайских мегаполисах
Уменьшенная копия собора Парижской Богоматери в тематическом парке World Park в Пекине
Уменьшенная копия собора Парижской Богоматери в тематическом парке World Park в Пекине (Фото: ROMAN PILIPEY/ EPA/ ТАСС)

Китайское правительство в мае текущего года запретило строить общественные здания, которые копируют архитектуру существующих. Соответствующий документ выпустило Министерство жилищного строительства и городского развития Китая.

В Китае распространено строительство копий известных архитектурных зданий. Например, в городе Тяньдучэн есть район-копия Парижа со своей Эйфелевой башней.

Как сообщает BBC China, теперь строить подобные здания запрещено. Речь идет о возведении общественных сооружений — стадионов, выставочных залов, музеев, театров и т. д. Новые здания должны учитывать особенности города, современные технологии и китайскую культуру. Таким образом власти хотят продвигать местную архитектуру и дизайн.

Среди ограничений китайских властей — запрет на строительство небоскребов выше 500 м. Данное решение связано с изобилием ультравысоких башен в китайских мегаполисах. Помимо этого, власти планируют существенно ограничить строительство зданий выше 250 м.

Также документ уточняет роль главных архитекторов в городах — теперь их деятельность будет контролироваться более жестко.

В Китае существует около сотни девелоперских проектов, архитектура которых полностью или частично копирует города Европы, Азии и Америки. Редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала о десяти самых известных копий мировых зданий и городов, построенных в Китае. Среди них — Тадж-Махал и Александрийский маяк в Пекине, австрийская деревня Гальштат — в городе Лоян провинции Гуандун и Зимний дворец и Собор Василия Блаженного в Шэньчжэне.