Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50
В Китае запретили плагиат в архитектуре и ограничили высоту небоскребов
Город ,  
0 

В Китае запретили плагиат в архитектуре и ограничили высоту небоскребов

Речь идет о строительстве небоскребов выше 500 метров. Данное решение связано с изобилием ультравысоких башен в китайских мегаполисах
Уменьшенная копия собора Парижской Богоматери в тематическом парке World Park в Пекине
Уменьшенная копия собора Парижской Богоматери в тематическом парке World Park в Пекине (Фото: ROMAN PILIPEY/ EPA/ ТАСС)

Китайское правительство в мае текущего года запретило строить общественные здания, которые копируют архитектуру существующих. Соответствующий документ выпустило Министерство жилищного строительства и городского развития Китая.

В Китае распространено строительство копий известных архитектурных зданий. Например, в городе Тяньдучэн есть район-копия Парижа со своей Эйфелевой башней.

Как сообщает BBC China, теперь строить подобные здания запрещено. Речь идет о возведении общественных сооружений — стадионов, выставочных залов, музеев, театров и т. д. Новые здания должны учитывать особенности города, современные технологии и китайскую культуру. Таким образом власти хотят продвигать местную архитектуру и дизайн.

Среди ограничений китайских властей — запрет на строительство небоскребов выше 500 м. Данное решение связано с изобилием ультравысоких башен в китайских мегаполисах. Помимо этого, власти планируют существенно ограничить строительство зданий выше 250 м.

Также документ уточняет роль главных архитекторов в городах — теперь их деятельность будет контролироваться более жестко.

В Китае существует около сотни девелоперских проектов, архитектура которых полностью или частично копирует города Европы, Азии и Америки. Редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала о десяти самых известных копий мировых зданий и городов, построенных в Китае. Среди них — Тадж-Махал и Александрийский маяк в Пекине, австрийская деревня Гальштат — в городе Лоян провинции Гуандун и Зимний дворец и Собор Василия Блаженного в Шэньчжэне.

Главное Найти квартиру Лента