Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar Недвижимость, 10:00 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик ВВС США у берегов Камчатки Политика, 09:28 Философ с Уолл-стрит: правила инвестирования Билла Миллера Pro, 09:23 Элитное жилье для экспатов: как пандемия повлияла cпрос Недвижимость, 09:22 Мужчина открыл стрельбу в здании FedEx в Индианаполисе Общество, 09:14 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 «Яндекс.Карты» начали показывать пункты вакцинации от коронавируса Общество, 09:00 Таксисты и таксопарки «Яндекса» заработали за пандемию на ₽40 млрд больше Экономика, 09:00
Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев
Город ,  
0 

Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев

Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск Амурской области и город Хэйхэ в Китайской Народной Республике
Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

Голландское архбюро UNStudio выиграло конкурс на разработку архитектурного решения для пассажирского терминала первой в мире трансграничной канатной дороги, которая соединит Россию и Китай. Конкурс проводил институт Strelka KB, сообщает международный портал ArchDaily.

Канатная дорога будет состоять из двух линий с четырьмя кабинками, каждая из которых вмещает 60 пассажиров и место для багажа. Время путешествия составит менее десяти минут, уточняется в заметке.

Терминал канатной дороги в Благовещенске будет напоминать космический корабль белого цвета. Здесь предусмотрены панорамные окна и множество смотровых площадок с видом на Амур. На крыше здания разместится парк, который украсят деревья и скульптуры, говорится в заметке.

Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

В терминале также появятся пространства для проведения мероприятий и выставок, офисы и магазины. Территорию между терминалом и рекой благоустроят. Здесь также предусмотрена парковка, следует из публикации.

Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

Строительство канатной дороги между Россией и Китаем через реку Амур началось в июле этого года. Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск Амурской области и городской округ Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян. Совокупный объем инвестиций в проект превысит 3,5 млрд руб. Завершить строительство планируется в 2022 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента