Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Путин выделил землю у МКАД под строительство жилья для ФСО
 
0 

Путин выделил землю у МКАД под строительство жилья для ФСО

Распоряжением президента девелопер «Инград» без конкурса получил участок земли в Подмосковье близ МКАД для строительства жилья. Часть квартир в нем будет передана очередникам — офицерам ФСО

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о предоставлении без проведения торгов девелоперской компании «Инград» земельного участка под строительство. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 2 сентября.

«Принять предложение правительства о предоставлении ООО «Специализированный застройщик Инград Девелопмент» в аренду без проведения торгов находящегося в федеральной собственности участка для реализации инвестпроекта жилого комплекса», — говорится в тексте документа.

В пресс-службе застройщика уточнили, что речь идет об участке земли площадью почти 3 га в поселке Развилка Ленинского округа Московской области (расположен у Московской кольцевой автодороги к югу от столицы). Девелопер, у которого 20 проектов в Москве и Подмосковье, намерен построить там к концу 2022 года два 17-этажных корпуса общей площадью 50 тыс. кв. м с детским садом. «В рамках инвестиционного проекта часть квартир в жилом квартале будет передано очередникам — офицерам ФСО [Федеральной службы охраны]», — пояснили в пресс-службе «Инград».

Возможность предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов предусмотрена Земельным кодексом. В случае их предоставления президентом (указом или распоряжением) цели выделения земли документом не ограничиваются. Распоряжением правительства участки без конкурса могут выделяться для размещения объектов социально-культурного назначения или реализации масштабных инвестпроектов, следует из положений кодекса. Бесконкурсное выделение земельных участков также возможно для инвесторов, занимающихся завершением строительства жилых домов с обманутыми дольщиками, для объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, прокладки нефтепроводов. Получить участок в аренду без торгов можно и в случае комплексного освоения территорий.

Главное Найти квартиру Лента