Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали основные требования к подъездам в жилых домах Жилье, 16:30
ЦИАН заявил о стагнации цен на рынке жилья в России Жилье, 16:10
Как IT меняет жилищную сферу Отрасль, 15:52
Аналитики отметили падение цен и рост скидок на элитную аренду в Москве Жилье, 15:18
Frank RG оценил рост доступности жилья в ипотеку в России Деньги, 14:57
«Домклик» назвал среднюю стоимость аренды квартир по районам Москвы Жилье, 14:27
Спрос на офисы в «Москва-Сити» в 2022 году упал в 7 раз Город, 14:03
Назван объем строящейся в Москве недвижимости по 214-ФЗ Город, 12:55
В Москве назвали округа — лидеры по сделкам с эскроу в новостройках Жилье, 12:07
Эксперты назвали районы Москвы, где выросли цены на ЖК бизнес-класса Деньги, 10:25
Антитренды в дизайне мебели: что выйдет из моды в 2023 году Дизайн, 09:00
ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:04
Реставрация дома Мельникова на Арбате начнется в 2023 году Город, 28 ноя, 18:33
Россияне назвали самые популярные города для осеннего отдыха Жилье, 28 ноя, 18:14
Путин выделил землю у МКАД под строительство жилья для ФСО
Жилье ,  
0 

Путин выделил землю у МКАД под строительство жилья для ФСО

Распоряжением президента девелопер «Инград» без конкурса получил участок земли в Подмосковье близ МКАД для строительства жилья. Часть квартир в нем будет передана очередникам — офицерам ФСО

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о предоставлении без проведения торгов девелоперской компании «Инград» земельного участка под строительство. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 2 сентября.

«Принять предложение правительства о предоставлении ООО «Специализированный застройщик Инград Девелопмент» в аренду без проведения торгов находящегося в федеральной собственности участка для реализации инвестпроекта жилого комплекса», — говорится в тексте документа.

В пресс-службе застройщика уточнили, что речь идет об участке земли площадью почти 3 га в поселке Развилка Ленинского округа Московской области (расположен у Московской кольцевой автодороги к югу от столицы). Девелопер, у которого 20 проектов в Москве и Подмосковье, намерен построить там к концу 2022 года два 17-этажных корпуса общей площадью 50 тыс. кв. м с детским садом. «В рамках инвестиционного проекта часть квартир в жилом квартале будет передано очередникам — офицерам ФСО [Федеральной службы охраны]», — пояснили в пресс-службе «Инград».

Возможность предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов предусмотрена Земельным кодексом. В случае их предоставления президентом (указом или распоряжением) цели выделения земли документом не ограничиваются. Распоряжением правительства участки без конкурса могут выделяться для размещения объектов социально-культурного назначения или реализации масштабных инвестпроектов, следует из положений кодекса. Бесконкурсное выделение земельных участков также возможно для инвесторов, занимающихся завершением строительства жилых домов с обманутыми дольщиками, для объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, прокладки нефтепроводов. Получить участок в аренду без торгов можно и в случае комплексного освоения территорий.

Главное Лента