Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23
Путин выделил землю у МКАД под строительство жилья для ФСО
Жилье ,  
0 

Путин выделил землю у МКАД под строительство жилья для ФСО

Распоряжением президента девелопер «Инград» без конкурса получил участок земли в Подмосковье близ МКАД для строительства жилья. Часть квартир в нем будет передана очередникам — офицерам ФСО

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о предоставлении без проведения торгов девелоперской компании «Инград» земельного участка под строительство. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 2 сентября.

«Принять предложение правительства о предоставлении ООО «Специализированный застройщик Инград Девелопмент» в аренду без проведения торгов находящегося в федеральной собственности участка для реализации инвестпроекта жилого комплекса», — говорится в тексте документа.

В пресс-службе застройщика уточнили, что речь идет об участке земли площадью почти 3 га в поселке Развилка Ленинского округа Московской области (расположен у Московской кольцевой автодороги к югу от столицы). Девелопер, у которого 20 проектов в Москве и Подмосковье, намерен построить там к концу 2022 года два 17-этажных корпуса общей площадью 50 тыс. кв. м с детским садом. «В рамках инвестиционного проекта часть квартир в жилом квартале будет передано очередникам — офицерам ФСО [Федеральной службы охраны]», — пояснили в пресс-службе «Инград».

Возможность предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов предусмотрена Земельным кодексом. В случае их предоставления президентом (указом или распоряжением) цели выделения земли документом не ограничиваются. Распоряжением правительства участки без конкурса могут выделяться для размещения объектов социально-культурного назначения или реализации масштабных инвестпроектов, следует из положений кодекса. Бесконкурсное выделение земельных участков также возможно для инвесторов, занимающихся завершением строительства жилых домов с обманутыми дольщиками, для объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, прокладки нефтепроводов. Получить участок в аренду без торгов можно и в случае комплексного освоения территорий.

Главное Найти квартиру Лента