Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14
Россияне смогут получить госуслуги в банках, салонах связи и на почте
 
0 

Россияне смогут получить госуслуги в банках, салонах связи и на почте

Минэкономразвития предлагает переходить к реестровой модели услуг в проактивном формате
Фото: Зотов Алексей/ТАСС
Фото: Зотов Алексей/ТАСС

Государственные услуги можно будет получить не только в центрах «Мои документы», но и в банке, на почте и в салонах связи. Соответствующий законопроект Минэкономразвития внесло на рассмотрение в правительство, сообщает «Российская газета».

Документ нацелен на то, чтобы сократить взаимодействие с органами власти до минимума. Большинство услуг будет оказываться в проактивном формате — гражданину достаточно дать согласие на едином портале госуслуг. Сейчас подобный формат оказания услуг уже используется — например, для получения материнского капитала больше не нужно писать заявления. Если у молодых родителей оформлена учетная запись на портале госуслуг, сертификат автоматически поступает в их личный кабинет из Пенсионного фонда России, говорится в статье.

Минэкономразвития предлагает переходить к реестровой модели услуг. Это означает, что больше не потребуется получать бумажные версии документов и хранить их дома. Все будет происходить в электронном формате. Для проверки сведений в реестре органы власти не станут требовать с заявителя предъявления указанного документа, а только сведения, которые в нем содержатся, следует из публикации.

Все 130 столичных центров государственных услуг открылись после карантина с 29 июня. Сейчас они работают в прежнем режиме и предоставляют свыше 270 различных услуг.

В число госуслуг входит получение временной или постоянной регистрации по месту пребывания и месту жительства, кадастровый учет и регистрация прав на объекты недвижимости. Также к ним относится предоставление выписки о зоне с особыми условиями использования территорий, копии межевого или кадастрового плана территории и технического плана объекта.

Главное Найти квартиру Лента