Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Согласовать перепланировку квартиры в Москве теперь можно только онлайн
Жилье ,  
0 

Согласовать перепланировку квартиры в Москве теперь можно только онлайн

Соответствующее изменение вступило в силу с 21 августа. Также сокращен перечень документов, необходимых для узаконивания перепланировки
Фото: lapas77/shutterstock
Фото: lapas77/shutterstock

Узаконить перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Москвы теперь можно только в электронном виде. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Москвичам не нужно лично обращаться в центры госуслуг «Мои документы», а юридическим лицам — в жилищные инспекции. Подать заявление на согласование перепланировки можно на портале mos.ru. Соответствующее изменение вступило в силу с 21 августа.

Кроме того, сокращен перечень документов, необходимых для узаконивания перепланировки. Теперь разрешается не предоставлять протокол общего собрания, если раньше его передавали на хранение в Мосжилинспекцию. Также не нужен журнал производства работ, если перепланировка не затронула несущие конструкции.

Как согласовать перепланировку

Подать заявление на согласование перепланировки можно в разделе «Жилье, ЖКУ, двор» и выбрать услугу «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме».

При подаче заявления необходимо иметь проектную документацию (проект перепланировки, техническое заключение) в электронном виде, подписанную электронной подписью проектной организации.

Если понадобятся дополнительные документы (квитанции об оплате штрафа, правоустанавливающие документы или технический паспорт), их можно загрузить и сразу направить в Мосжилинспекцию через личный кабинет.

Читайте также В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает штрафы за самовольную перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме для должностных лиц и предпринимателей. До этого за незаконную перепланировку жилых помещений штрафы оплачивали только граждане.

Главное Найти квартиру Лента