Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19 июн, 23:00
В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки
Жилье ,  
0 

В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки

Чаще всего москвичи неправильно расширяют санузлы и кухни, совмещают газифицированные кухни с жилыми комнатами и объединяют лоджии с внутренними помещениями квартиры
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Самыми частыми видами незаконной перепланировки жилья в Москве стали расширение санузлов и кухонь с нарушением мокрых зон. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

Собственники квартир объединяют газифицированные кухни с жилыми помещениями, однако такая перепланировка разрешена только при замене газовой плиты на электрическую, отметил Кичиков. Также нередко москвичи уменьшают вентиляционные короба, а на освободившееся место ставят стиральную машинку или холодильник, пояснил глава Мосжилинспекции.

По его словам, москвичи также часто объединяют лоджии с внутренними помещениями квартиры, вынося на них отопительные приборы. В результате такой перепланировки квартиры других этажей начинают промерзать. Еще один распространенный вариант незаконной перепланировки — обустройство проема в несущих стенах между двумя смежными квартирами.

По данным Мосжилинспекции, в 2019 году в столице было зафиксировано более 1,9 тыс. помещений с незаконной перепланировкой. Кичиков отметил, что большинство таких случаев не носят серьезного характера, но их в любом случае нужно согласовывать с Мосжилинспекцией.

В конце 2018 года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

Главное Найти квартиру Лента