Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки
Жилье ,  
0 

В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки

Чаще всего москвичи неправильно расширяют санузлы и кухни, совмещают газифицированные кухни с жилыми комнатами и объединяют лоджии с внутренними помещениями квартиры
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Самыми частыми видами незаконной перепланировки жилья в Москве стали расширение санузлов и кухонь с нарушением мокрых зон. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

Собственники квартир объединяют газифицированные кухни с жилыми помещениями, однако такая перепланировка разрешена только при замене газовой плиты на электрическую, отметил Кичиков. Также нередко москвичи уменьшают вентиляционные короба, а на освободившееся место ставят стиральную машинку или холодильник, пояснил глава Мосжилинспекции.

По его словам, москвичи также часто объединяют лоджии с внутренними помещениями квартиры, вынося на них отопительные приборы. В результате такой перепланировки квартиры других этажей начинают промерзать. Еще один распространенный вариант незаконной перепланировки — обустройство проема в несущих стенах между двумя смежными квартирами.

По данным Мосжилинспекции, в 2019 году в столице было зафиксировано более 1,9 тыс. помещений с незаконной перепланировкой. Кичиков отметил, что большинство таких случаев не носят серьезного характера, но их в любом случае нужно согласовывать с Мосжилинспекцией.

В конце 2018 года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

Главное Найти квартиру Лента