Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33
В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки
Жилье ,  
0 

В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки

Чаще всего москвичи неправильно расширяют санузлы и кухни, совмещают газифицированные кухни с жилыми комнатами и объединяют лоджии с внутренними помещениями квартиры
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Самыми частыми видами незаконной перепланировки жилья в Москве стали расширение санузлов и кухонь с нарушением мокрых зон. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

Собственники квартир объединяют газифицированные кухни с жилыми помещениями, однако такая перепланировка разрешена только при замене газовой плиты на электрическую, отметил Кичиков. Также нередко москвичи уменьшают вентиляционные короба, а на освободившееся место ставят стиральную машинку или холодильник, пояснил глава Мосжилинспекции.

По его словам, москвичи также часто объединяют лоджии с внутренними помещениями квартиры, вынося на них отопительные приборы. В результате такой перепланировки квартиры других этажей начинают промерзать. Еще один распространенный вариант незаконной перепланировки — обустройство проема в несущих стенах между двумя смежными квартирами.

По данным Мосжилинспекции, в 2019 году в столице было зафиксировано более 1,9 тыс. помещений с незаконной перепланировкой. Кичиков отметил, что большинство таких случаев не носят серьезного характера, но их в любом случае нужно согласовывать с Мосжилинспекцией.

В конце 2018 года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

Главное Найти квартиру Лента