Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55
В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки
Жилье ,  
0 

В Мосжилинспекции назвали самые частые варианты незаконной перепланировки

Чаще всего москвичи неправильно расширяют санузлы и кухни, совмещают газифицированные кухни с жилыми комнатами и объединяют лоджии с внутренними помещениями квартиры
Фото:Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Самыми частыми видами незаконной перепланировки жилья в Москве стали расширение санузлов и кухонь с нарушением мокрых зон. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

Собственники квартир объединяют газифицированные кухни с жилыми помещениями, однако такая перепланировка разрешена только при замене газовой плиты на электрическую, отметил Кичиков. Также нередко москвичи уменьшают вентиляционные короба, а на освободившееся место ставят стиральную машинку или холодильник, пояснил глава Мосжилинспекции.

По его словам, москвичи также часто объединяют лоджии с внутренними помещениями квартиры, вынося на них отопительные приборы. В результате такой перепланировки квартиры других этажей начинают промерзать. Еще один распространенный вариант незаконной перепланировки — обустройство проема в несущих стенах между двумя смежными квартирами.

По данным Мосжилинспекции, в 2019 году в столице было зафиксировано более 1,9 тыс. помещений с незаконной перепланировкой. Кичиков отметил, что большинство таких случаев не носят серьезного характера, но их в любом случае нужно согласовывать с Мосжилинспекцией.

В конце 2018 года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

Главное Найти квартиру Лента