Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
«Дом.РФ» намерен развивать социальную аренду жилья в России
Жилье ,  
0 

«Дом.РФ» намерен развивать социальную аренду жилья в России

Ипотека не позволяет улучшать жилищные условия семьям с невысокими доходами. Для решения этой проблемы необходимо создать новый инструмент государственной жилищной политики — социальное арендное жилье, считает глава «Дом.РФ»
Фото: Елена Афонина/ТАСС
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Компания «Дом.РФ» готова заняться развитием социальной аренды жилья в стране. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Мутко на рабочем совещании «Единой России» по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан.

Виталий Мутко напомнил, что к 2030 году количество семей, ежегодно улучшающих свои жилищные условия, должно увеличиться на треть: с 3,7 млн до 5 млн домохозяйств, а ежегодный объем строительства жилья вырасти на 50%, до 120 млн кв. м.

По его словам, сейчас основным инструментом улучшения жилищных условий россиян является ипотека и различные льготные программы. При этом ипотека не позволяет решить жилищный вопрос семьям с невысоким доходом. Только 50% российских семей могут позволить себе обслуживание жилищных кредитов.

«Для решения этой проблемы необходимо создать новый инструмент государственной жилищной политики — социальное арендное жилье. В долгосрочной перспективе — до 10% от совокупного жилого фонда. Социальная аренда — это и возможная альтернатива для выполнения накопленных обязательств перед более чем 4 млн семей «очередников», решение проблемы ветхого и аварийного жилья», — сказал Виталий Мутко.

Сейчас в портфеле «Дом.РФ» есть проекты в области коммерческой и корпоративной аренды. «Мы готовы предоставить весь накопленный опыт и выступить надежным партнером и оператором такой программы», — отметил он.

Кроме того, «Дом.РФ» разрабатывает программу развития индивидуального строительства и готова включиться в общую работу по этому направлению, добавил глава компании.

Ранее Виталий Мутко рассказал о создании в России онлайн-платформы по аренде жилья. Она поможет вывести из тени огромное количество сдаваемых квартир в стране. Для создания агрегатора необходимо внести ряд законодательных изменений, которые могут быть подготовлены уже в осеннюю сессию в Госдуме. Сама платформа может появиться уже в следующем году.

Главное Найти квартиру Лента