Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25
«Дом.РФ» предсказал скорейшее восстановление спроса на ипотеку в Москве
Жилье ,  
0 

«Дом.РФ» предсказал скорейшее восстановление спроса на ипотеку в Москве

Драйвером роста ипотечного рынка станет льготная программа, считают в госкорпорации

Восстановление ипотечных сделок в Московском регионе произойдет в июне-июле. Такие прогнозы содержатся в релизе «Дом.РФ».

В «Дом.РФ» отметили, что Москва наиболее пострадала от пандемии. Это отразилось на ипотечном рынке. По данным столичного Росреестра, число ипотечных сделок в апреле упало более чем в три раза.

Это связано с тем, что в Москве действовали наиболее серьезные ограничения: была прекращена работа большинства организаций, включая застройщиков, риелторов, брокеров, ограничены возможности посещения банков. Наибольшее влияние на остановку регистрации сделок с недвижимостью оказала фактически полная остановка деятельности МФЦ.

«В результате в фактической статистике Росреестра в апреле и большей части мая учитывались только ипотечные сделки, документы по которым были поданы до введения ограничительных мер. Данные Банка России свидетельствуют, что по России выдача ипотеки в апреле сократилась на 17% по количеству и на 15% по сумме к апрелю прошлого года», — объяснил руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

По его словам, уже в мае объемы выдачи ипотеки в России превысили докризисный уровень. Выдано 87 тыс. кредитов на 205 млрд руб. (+1,4% по количеству, +8% по сумме к маю 2019-го).

Ключевым драйвером роста рынка явилась льготная ипотека под 6,5% годовых. По данным «Дом. РФ», 10 июня в московских новостройках только в рамках льготной ипотеки было заключено 5,2 тыс. кредитов на 24,1 млрд руб., еще 10 тыс. заявок одобрено — они будут оформлены и зарегистрированы в июне-июле.

В Москве несколько месяцев подряд продолжает снижаться количество выданных жилищных кредитов. Число зарегистрированных в мае ипотек снизилось на 10% (2,3 тыс.) относительно апреля и на 65% в годовом выражении. Всего в мае прошлого года было зарегистрировано 6,6 тыс. ипотечных договоров.

Главное Найти квартиру Лента