Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11 Байден предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 Общество, 04:48 Власти Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания Общество, 04:08
«Дом.РФ» предсказал скорейшее восстановление спроса на ипотеку в Москве
Жилье ,  
0 

«Дом.РФ» предсказал скорейшее восстановление спроса на ипотеку в Москве

Драйвером роста ипотечного рынка станет льготная программа, считают в госкорпорации

Восстановление ипотечных сделок в Московском регионе произойдет в июне-июле. Такие прогнозы содержатся в релизе «Дом.РФ».

В «Дом.РФ» отметили, что Москва наиболее пострадала от пандемии. Это отразилось на ипотечном рынке. По данным столичного Росреестра, число ипотечных сделок в апреле упало более чем в три раза.

Это связано с тем, что в Москве действовали наиболее серьезные ограничения: была прекращена работа большинства организаций, включая застройщиков, риелторов, брокеров, ограничены возможности посещения банков. Наибольшее влияние на остановку регистрации сделок с недвижимостью оказала фактически полная остановка деятельности МФЦ.

«В результате в фактической статистике Росреестра в апреле и большей части мая учитывались только ипотечные сделки, документы по которым были поданы до введения ограничительных мер. Данные Банка России свидетельствуют, что по России выдача ипотеки в апреле сократилась на 17% по количеству и на 15% по сумме к апрелю прошлого года», — объяснил руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

По его словам, уже в мае объемы выдачи ипотеки в России превысили докризисный уровень. Выдано 87 тыс. кредитов на 205 млрд руб. (+1,4% по количеству, +8% по сумме к маю 2019-го).

Ключевым драйвером роста рынка явилась льготная ипотека под 6,5% годовых. По данным «Дом. РФ», 10 июня в московских новостройках только в рамках льготной ипотеки было заключено 5,2 тыс. кредитов на 24,1 млрд руб., еще 10 тыс. заявок одобрено — они будут оформлены и зарегистрированы в июне-июле.

В Москве несколько месяцев подряд продолжает снижаться количество выданных жилищных кредитов. Число зарегистрированных в мае ипотек снизилось на 10% (2,3 тыс.) относительно апреля и на 65% в годовом выражении. Всего в мае прошлого года было зарегистрировано 6,6 тыс. ипотечных договоров.

Главное Найти квартиру Лента