Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Тарифы за услуги ЖКХ для россиян вырастут на 4% во втором полугодии
Деньги ,  
0 

Тарифы за услуги ЖКХ для россиян вырастут на 4% во втором полугодии

Пересмотр стоимости тарифов необходим для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий, заявили в ФАС
Фото:ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Во втором полугодии 2020 года тарифы за коммунальные услуги для граждан в среднем по России вырастут не более чем на 4%. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев, передает информагентство ПРАЙМ.

Тарифы за услуги ЖКХ связаны с величиной инфляции в стране, в зависимости от ее размера (инфляции) устанавливаются средние индексы роста тарифов в российских регионах, пояснил чиновник. По данным Росстата, стоимость коммунальных услуг в июле выросла на 2,1% относительно июня этого года.

Индексы роста тарифов являются единственным инструментом сдерживания цен на услуги ЖКХ, а их пересмотр необходим для сохранения стабильной работы предприятий в сфере коммунальных услуг и обеспечения доступности и качества таких услуг для потребителей, пояснил Королев.

Тарифы на коммунальные услуги в России индексируются ежегодно. Последний раз тарифы для россиян увеличили 1 июля этого года. В среднем по стране платежка за ЖКУ подорожала от 2,4% до 6,5%. В Москве коммунальные тарифы выросли на 5%, в Подмосковье — на 4,1%.

Главное Найти квартиру Лента