Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06
Тарифы за услуги ЖКХ для россиян вырастут на 4% во втором полугодии
Деньги ,  
0 

Тарифы за услуги ЖКХ для россиян вырастут на 4% во втором полугодии

Пересмотр стоимости тарифов необходим для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий, заявили в ФАС
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Во втором полугодии 2020 года тарифы за коммунальные услуги для граждан в среднем по России вырастут не более чем на 4%. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев, передает информагентство ПРАЙМ.

Тарифы за услуги ЖКХ связаны с величиной инфляции в стране, в зависимости от ее размера (инфляции) устанавливаются средние индексы роста тарифов в российских регионах, пояснил чиновник. По данным Росстата, стоимость коммунальных услуг в июле выросла на 2,1% относительно июня этого года.

Индексы роста тарифов являются единственным инструментом сдерживания цен на услуги ЖКХ, а их пересмотр необходим для сохранения стабильной работы предприятий в сфере коммунальных услуг и обеспечения доступности и качества таких услуг для потребителей, пояснил Королев.

Тарифы на коммунальные услуги в России индексируются ежегодно. Последний раз тарифы для россиян увеличили 1 июля этого года. В среднем по стране платежка за ЖКУ подорожала от 2,4% до 6,5%. В Москве коммунальные тарифы выросли на 5%, в Подмосковье — на 4,1%.

Главное Найти квартиру Лента