Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Забор из труб и березовая роща: как выглядит Дом культуры «ГЭС-2» Недвижимость, 19:16
В промзоне на юге Москвы построят 534 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 18:05
Росреестр начал автоматически распознавать неиспользуемую недвижимость Недвижимость, 17:24
В «Дом.РФ» зафиксировали нехватку жилья с отделкой в России Недвижимость, 16:05
Архсовет Москвы отправил на доработку проект в составе ТПУ «Парк Победы» Недвижимость, 15:10
С 1 января все госзаказы в строительстве переходят на BIM. Что это значит Недвижимость, 14:30
Риелторы назвали округа Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 14:22
Правительство дополнительно выделило ₽788 млн на сельскую ипотеку Недвижимость, 12:14
Что изменится в жизни владельцев недвижимости в декабре 2021 года Недвижимость, 10:28
ВТБ назвал рекордным объем выданной россиянам в 2021 году ипотеки Недвижимость, 10:08
Каким стал город для яхтсменов, построенный на Кипре за €400 млн Недвижимость, 09:58
Локализоваться нельзя сокращаться: почему инвесторы выбирают ОЭЗ Недвижимость, 09:55
Минстрой рекомендовал коммунальщикам принимать оплату без комиссий Недвижимость, 30 ноя, 20:04
ЦБ назвал регионы с самой большой просрочкой по ипотеке Недвижимость, 30 ноя, 19:25
Амбарные двери в интерьере: особенности, стили и DIY
Дизайн ,  
0 

Амбарные двери в интерьере: особенности, стили и DIY

Элементы, которые создавались для хозяйственных помещений, сейчас можно вписать в современный интерьер. Рассказываем, как амбарная дверь может стать главным акцентом дизайна.
Фото: Michael Browning/Unsplash
Фото: Michael Browning/Unsplash

Из сарая в апартаменты

В последние годы на смену показной роскоши пришли минимализм и практичность. Популярность эко-интерьера с натуральными материалами сделала амбарные двери подходящей деталью для стилей лофта и кантри, в которых стандартные классические оформления выглядят инородными. Несмотря на массивность, такие перегородки подходят для малогабаритных помещений. К тому же амбарная дверь — оригинальная выдающаяся часть интерьера, особенно если комната выдержана в нейтральных тонах. Дизайнеры часто дополняют элементом интерьеры домов и квартир в стилях хай-тек, модерн, прованс и минимализм, главное — грамотно подобрать материал и цвета.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Отличия от обычных дверей

У амбарных дверей есть несколько особенностей. Вопреки распространенному мнению, они не всегда сделаны из широких деревянных досок грубой обработки. Дверь может быть стеклянной, окрашенной любым цветом, сделанной из прочного пластика и закрепленной нержавеющей сталью. Популярность механизма объясняется возможностью сэкономить пространство. Такая дверь не мешает при открытии в отличие от распашной. С помощью стеклянных вставок можно добавить света небольшому помещению. Амбарная дверь поможет трансформировать интерьер: закрыть на ночь спальню, а утром объединить пространство квартиры-студии без лишних ширм и перегородок. Это оптимальный вариант для широких проходов.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Подходящие помещения

Амбарные двери можно установить в любой части квартиры, но стоит учесть особенности помещения. Например, высокая влажность в ванной требует дополнительной обработки деревянной поверхности. При этом, независимо от материала, амбарными дверьми можно отгородить:

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Особенности установки

Плюс дверей амбарного типа — удобство монтажа: раздвижной механизм на обе стороны или в одну требует только правильной установки рельс и креплений. На верхней направляющей есть ограничитель, благодаря которому дверь не слетит с петель. Большинство перегородок отличаются большим весом, поэтому металлическая рельса должна быть прочной и надежной. Помимо двери, можно рассмотреть различные варианты используемых роликов в направляющей. Для современных стилей с обилием металла и ярких цветов подойдут хромированные элементы, в лофте и эко-интерьере красиво смотрятся чугунные детали. Амбарная дверь открывается бесшумно, но со временем механизм может изнашиваться, его следует чистить и смазывать.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Покрытия амбарных дверей

Грубо отесанные доски — вариант для стиля рустик, но они также подходят для минималистского интерьера и квартир в белых цветах. Обычно такие двери не требуют дополнительных покрытий, как и креативная деревянная мебель, которую подбирают в тон. Если элементы выполнены из пластика или ДСП, рассмотрите возможность окрасить поверхность в любой подходящий цвет. Оригинальной идеей может стать меловая краска: так дверь приобретет новые функции поврехности для рисования, напоминаний или записок членам семьи.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Стеклянное и зеркальное полотно

Как и дверцы шкафов, перегородку можно оснастить зеркалом. Это особенно удобно в гардеробных. Помимо практического назначения, элемент добавит света в небольшую комнату и визуально расширит пространство. Полностью стеклянные перегородки также позволяют сделать помещение объемнее, к тому же идеально подходят для отделения зон в студии. Например, можно сделать изолированный рабочий кабинет в центре комнаты, при этом он будет светлым без окон. Рассмотрите модели с матированным стеклом и нанесенным рисунком.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Создание и установка амбарной двери

На рынке представлено огромное количество подобных перегородок, но можно создать их самостоятельно. Мастера обивают двери рейками, дополняют аппликациями, лепниной и другими декоративными деталями. Важно сделать точные замеры не только прохода, но и для соседней части стены, в зависимости от того, куда вы хотите открывать механизм. Обратите внимание, что тяжелую амбарную дверь нельзя крепить на гипсокартонных стенах, это может привести к их разрушению. Специалисты советуют не забывать о плинтусе: дверь будет двигаться близко к стене, и для него не останется места.

Установка амбарной двери

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента