Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Лукашенко объяснил отсутствие необходимости в базах новейшим вооружением Политика, 17:22 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17 Врач сборной России по футболу возглавил медицинский штаб ЦСКА Спорт, 17:15 В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12 Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» Стиль, 17:11 Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту Крипто, 17:05 Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34
В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса
Деньги ,  
0 

В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса

Эта мера будет доступна для граждан, которые купят жилье в новостройках в этом году
Фото:  Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В России предложили освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на продажу жилья экономкласса, которые в этом же году (в 2020) купят квартиру в новостройках или в течение года с момента продажи приобретут квартиру с использованием льготных ипотечных программ. С таким предложением обратился в Минэкономразвития и Минстрой директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.

Говоря о льготных программах автор инициативы имеет ввиду льготную ипотеку под 6,5%, дальневосточную программу и льготные жилищные кредиты для военнослужащих, врачей и учителей. Стоимость жилья экономкласса (в нормативных документах называется стандартным) определяет Минстрой.

По мнению Семина, в сложный 2020 год важно поддержать граждан, которые стремятся улучшить жилищные условия. «Эта мера поможет решиться на покупку жилья немалому числу граждан, оживит рынок первичного жилья и в то же время не приведет к крупным выпадающим доходам бюджета», — пояснил он.

Со следующего года в России вводится прогрессивная шкала налогообложения. Россияне с продажи имущества стоимость более 5 млн руб. будут платить НДФЛ по ставке 15%. Сейчас НДФЛ необходимо оплачивать при продаже квартиры, если она находилась в собственности меньше минимального срока владения, который составляет три года. Цены на стандартное жилье в регионах Минстрой устанавливает для расчета социальных выплат россиянам, которым положены льготы. Обычно они ниже реального предложения жилья.

Главное Найти квартиру Лента