Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии
Жилье ,  
0 

Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии

Худшим месяцам для рынка международной недвижимости оказался апрель, однако сейчас не некоторых рынках заметили оживление
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Активность на рынках жилой недвижимости в различных страна восстанавливается, несмотря на локальные вспышки пандемии. Ряд крупных городов по всему миру продолжает наращивать объемы продаж. Худшим месяцам для рынка международного рынка недвижимости оказался апрель. Об этом говорится в исследовании международный рынок жилья консалтинговой компании Knight Frank.

Многие страны понемногу открываю границы, что способствует возобновлению сделок на международных рынках. Аналитики Capital Economics пересмотрели прогнозы ВВП на 2020 год в Еврозоне, так как активность восстановилась быстрее, чем ожидалось. В Великобритании созданы меры по стимулирование экономики, включая каникулы по уплате гербового сбора для недвижимости дешевле £500 тыс. Все эти сигналы говорят о постепенном восстановлении рынка высокобюджетной недвижимости, отмечают аналитики компании.

По данным Knight Frank, в Великобритании в июне падение цен на высокобюджетную недвижимость Лондона достигло нижнего предела, т. к. квартальные спады в столице значительно сокращаются. В центральном Лондоне к июню цены снизились на 3,6% за три месяца, что ниже показателя -4,4%, зарегистрированного в мае.

В крупных городах Испании ожидается расцвет рынка аренды жилья (как в частном секторе, так и в направлении build-to-rent), прогнозируют в компании. Хотя банки стали более осторожными в кредитовании физлиц, они продолжают финансировать строительство жилье. По данным с онлайн-платформы BrainesRe, в 25 испанских городах средняя цена превысили €3,3 тыс. за 1 кв. м в первом квартале этого года.

Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона восстанавливается быстрее. По оценке компании, в нескольких мегаполисах в пяти из 19 исследуемых городов (включая Китай и Гонконг) повышается запрашиваемая цена, а в восьми — растут продажи. В Мельбурне и Джакарте объемы продаж все еще падают из-за карантинных ограничений.

Среди российских покупателей пока нет активного спроса на покупку жилья в США, азиатских странах и Австралию — их традиционно привлекает Европа и возможность получения получения ВНЖ в этих странах, говорится в исследовании.

«Наиболее востребованными направлениями по количеству запросов среди россиян в период с февраля по июль являются Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Кипр, Великобритания, Германия, Швейцария и Австрия. Также пользуются популярность иммиграционные программы в странах Карибского бассейна, Кипра, Греции, Португалии и Испании», — сказала директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева. По ее словам, настоящий бум спроса на программы ВНЖ. Например, в Португалии «золотую визу» можно получить, вложив в недвижимость €280 тыс.

Главное Лента