Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37
Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии
Жилье ,  
0 

Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии

Худшим месяцам для рынка международной недвижимости оказался апрель, однако сейчас не некоторых рынках заметили оживление
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Активность на рынках жилой недвижимости в различных страна восстанавливается, несмотря на локальные вспышки пандемии. Ряд крупных городов по всему миру продолжает наращивать объемы продаж. Худшим месяцам для рынка международного рынка недвижимости оказался апрель. Об этом говорится в исследовании международный рынок жилья консалтинговой компании Knight Frank.

Многие страны понемногу открываю границы, что способствует возобновлению сделок на международных рынках. Аналитики Capital Economics пересмотрели прогнозы ВВП на 2020 год в Еврозоне, так как активность восстановилась быстрее, чем ожидалось. В Великобритании созданы меры по стимулирование экономики, включая каникулы по уплате гербового сбора для недвижимости дешевле £500 тыс. Все эти сигналы говорят о постепенном восстановлении рынка высокобюджетной недвижимости, отмечают аналитики компании.

По данным Knight Frank, в Великобритании в июне падение цен на высокобюджетную недвижимость Лондона достигло нижнего предела, т. к. квартальные спады в столице значительно сокращаются. В центральном Лондоне к июню цены снизились на 3,6% за три месяца, что ниже показателя -4,4%, зарегистрированного в мае.

В крупных городах Испании ожидается расцвет рынка аренды жилья (как в частном секторе, так и в направлении build-to-rent), прогнозируют в компании. Хотя банки стали более осторожными в кредитовании физлиц, они продолжают финансировать строительство жилье. По данным с онлайн-платформы BrainesRe, в 25 испанских городах средняя цена превысили €3,3 тыс. за 1 кв. м в первом квартале этого года.

Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона восстанавливается быстрее. По оценке компании, в нескольких мегаполисах в пяти из 19 исследуемых городов (включая Китай и Гонконг) повышается запрашиваемая цена, а в восьми — растут продажи. В Мельбурне и Джакарте объемы продаж все еще падают из-за карантинных ограничений.

Среди российских покупателей пока нет активного спроса на покупку жилья в США, азиатских странах и Австралию — их традиционно привлекает Европа и возможность получения получения ВНЖ в этих странах, говорится в исследовании.

«Наиболее востребованными направлениями по количеству запросов среди россиян в период с февраля по июль являются Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Кипр, Великобритания, Германия, Швейцария и Австрия. Также пользуются популярность иммиграционные программы в странах Карибского бассейна, Кипра, Греции, Португалии и Испании», — сказала директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева. По ее словам, настоящий бум спроса на программы ВНЖ. Например, в Португалии «золотую визу» можно получить, вложив в недвижимость €280 тыс.

Главное Найти квартиру Лента