Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Риелторы заметили рост спроса на недвижимость в США, Европе и на Карибах
Город ,  
0 

Риелторы заметили рост спроса на недвижимость в США, Европе и на Карибах

Многие инвесторы считают, что рецессия — это идеальное время для входа на рынок в связи с низкими процентными ставками, объяснили аналитики
Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Эпидемия COVID-19 повысила спрос среди зарубежных инвесторов на недвижимость в США, Испании, Великобритании, Германии и на Карибах. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики московского офиса международного риелторского агентства Moscow Sotheby's International Realty.

Опытные инвесторы находят плюсы в сложившейся ситуации, считая, что рецессия — это идеальное время для входа на рынок в связи с низкими процентными ставками, в то время как другие приостанавливают инвестирование, объясняют аналитики.

За последние несколько недель к недвижимости в США на 500% вырос интерес азиатских инвесторов. Также увеличился поток инвесторов из Германии (+450%), Австралии (+250%) и Великобритании (+100%). Они приобретают объекты через интернет, что позволяет избегать контактов с людьми (по данным на 25 марта, число заболевших здесь достигло 54,5 тыс. человек).

В последние два месяца спрос на недвижимость Великобритании вырос более чем на 60% в некоторых регионах страны, а цены подскочили на 3%. Однако данный тренд может замедлиться в связи с невозможностью проведения показов в жилом секторе. Сегодня в Великобритании 8 тыс. заболевших COVID-19. В связи с этим на Туманном Альбионе продолжит расти интерес к инвестиционным сделкам, которые возможно провести дистанционно. Особенно это касается недорогих объектов. В кризис инвесторы нацелены на хеджирование рисков и диверсифицируют портфель, предпочитая вкладывать деньги в проекты с бюджетом до £100 тыс., уточняют эксперты.

В Испании сегодня 42 тыс. больных коронавирусом. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие два месяца эпидемия повлияет на ценообразование на рынке недвижимости. Это может быть на руку инвесторам, желающим оперативно приобрести качественные объекты с дисконтом. Тем более что некоторые типы недвижимости можно приобрести удаленно, без поездки в Испанию, говорится в пресс-релизе.

В Германии сегодня 33,9 тыс. заболевших COVID-19. По данным Sotheby's International Realty, здесь формируется отложенный спрос, который скоро станет реальным. Немецкий рынок недвижимости эксперты считают тихой гаванью. Он один из немногих, который избежал падения цен во время мирового финансового кризиса 2008−2009 годов, поэтому Германия останется привлекательным для местных и иностранцев для среднесрочных и долгосрочных инвестиций.

Карибы стали одним из рынков недвижимости, интерес к которому резко вырос в связи с пандемией. Здесь не зафиксировано заболевших. Повышенный спрос на гражданство через инвестиции в гостиничные проекты на Гренаде объясняется тем, что его можно оформить полностью удаленно менее чем за полгода, без поездки и открытия счета в стране. Проекты, участвующие в паспортной программе, имеют доходность в 3−5% годовых. Продать недвижимость можно уже через пять лет, при этом гражданство сохраняется пожизненно, говорится в пресс-релизе.

Эксперты ранее рассказали, останется ли покупка недвижимости в Европе выгодной после пандемии, а также в какие зарубежные активы выгодно вкладываться сегодня.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента