Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25
Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира
Город ,  
0 

Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира

За год российская столица продвинулась на пять строчек вверх. Сейчас она находится в одном ряду с Лос-Анджелесом, Йоханессбургом и Сантьяго и опережает Дубай, Токио и Сеул
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Москва в 2020 году заняла 18 место в рейтинге цифровой трансформации городов Services Globalization Index международного консалтингового агентства Tholons. За год российская столица улучшила свои позиции на пять пунктов. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В тройке лидеров рейтинга цифровой трансформации городов — Бангалор, Сан-Паулу, Торонто. «Москва на протяжении последних лет активно развивает цифровую среду, внедряет инновации в различные сферы жизни города, создает электронные сервисы для горожан и бизнеса. Успехи российской столицы в этом направлении подтверждаются продвижением в данном рейтинге, где Москва находится в одном ряду с Лос-Анджелесом, Йоханессбургом и Сантьяго и опережает Дубай, Токио и Сеул», — сказал Владимир Ефимов, чьи слова приводит пресс-служба вице-мэра.

Рейтинг Services Globalization Index агентства Tholons выходит с 2017 года. Тогда Москва заняло 38 место. В 2019 году российская столица улучшила позиции и вошла уже в топ-30. Города в рейтинге оцениваются по пяти группам показателей: «Человеческий капитал», «Развитие бизнес-среды», «Издержки и инфраструктура», «Безопасность и качество жизни», а также «Цифровизация и инновации».

При этом наибольший вес при расчете итогового рейтинга имеет группа «Цифровизации и инновации» — 40% от общей оценки, тогда как ранее он составлял 25%. «Именно в ней показатели Москвы увеличились в 1,5 раза. Помимо этого, серьезно улучшились показатели Москвы в группе «Безопасность и качество жизни», — уточнил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Ранее сообщалось, что Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье. Стоимость премиальной недвижимости за шесть месяцев в российской столице выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м несмотря на пандемию COVID-19.

Главное Найти квартиру Лента