Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20
В Москве выявлено почти 700 самовольных построек
Город ,  
0 

В Москве выявлено почти 700 самовольных построек

За шесть месяцев этого года в столице демонтировано 811 объектов общей площадью 312 тыс. кв. м
Фото:  Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

За первую половину 2020 года в Москве выявлено на 18% больше самостроя, чем за аналогичный период в прошлом году. Всего в столице обнаружено 689 самовольных построек общей площадью 494 тыс. кв. м, что почти вдвое больше по площади, чем за первые шесть месяцев в 2019 году. Об этом говорится в пресс-релизе столичной Госинспекции по недвижимости.

Больше всего самостроя выявлено в Центральном, Северном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы. Объекты, построенные без разрешения на строительство, зачастую не отвечают строительным нормам и могут угрожать здоровью и жизни граждан. Демонтаж самостроя — это требование безопасности, отмечают в Госинспекции по недвижимости.

При этом, по данным ведомства, в столице с начала года демонтировано более 800 самовольных построек общей площадью 312 тыс. кв. м. Этот на 51% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Половину самостроев собственники снесли добровольно, за свой счет.

Рост числа выявленных самостроев связан, в первую очередь, с использованием современных технологий дистанционной работы: две трети территории города были обследованы при помощи квадрокоптеров, камер городского видеонаблюдения, ортофотопланов. Также в столице в этом году запущен пилотный проект по внедрению систем искусственного интеллекта, который позволил увеличить долю выявления новых самовольных построек от количества обследованных объектов более чем в пять раз, с 15% до 78%, отмечается в пресс-релизе.

В 2019 году в Москве стали выявлять самострои с помощью коптеров. Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта.

Главное Найти квартиру Лента