Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
В Москве выявлено почти 700 самовольных построек
 
0 

В Москве выявлено почти 700 самовольных построек

За шесть месяцев этого года в столице демонтировано 811 объектов общей площадью 312 тыс. кв. м
Фото:  Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

За первую половину 2020 года в Москве выявлено на 18% больше самостроя, чем за аналогичный период в прошлом году. Всего в столице обнаружено 689 самовольных построек общей площадью 494 тыс. кв. м, что почти вдвое больше по площади, чем за первые шесть месяцев в 2019 году. Об этом говорится в пресс-релизе столичной Госинспекции по недвижимости.

Больше всего самостроя выявлено в Центральном, Северном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы. Объекты, построенные без разрешения на строительство, зачастую не отвечают строительным нормам и могут угрожать здоровью и жизни граждан. Демонтаж самостроя — это требование безопасности, отмечают в Госинспекции по недвижимости.

При этом, по данным ведомства, в столице с начала года демонтировано более 800 самовольных построек общей площадью 312 тыс. кв. м. Этот на 51% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Половину самостроев собственники снесли добровольно, за свой счет.

Рост числа выявленных самостроев связан, в первую очередь, с использованием современных технологий дистанционной работы: две трети территории города были обследованы при помощи квадрокоптеров, камер городского видеонаблюдения, ортофотопланов. Также в столице в этом году запущен пилотный проект по внедрению систем искусственного интеллекта, который позволил увеличить долю выявления новых самовольных построек от количества обследованных объектов более чем в пять раз, с 15% до 78%, отмечается в пресс-релизе.

В 2019 году в Москве стали выявлять самострои с помощью коптеров. Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта.

Главное Найти квартиру Лента