Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07
В Москве выявлено почти 700 самовольных построек
Город ,  
0 

В Москве выявлено почти 700 самовольных построек

За шесть месяцев этого года в столице демонтировано 811 объектов общей площадью 312 тыс. кв. м
Фото:  Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

За первую половину 2020 года в Москве выявлено на 18% больше самостроя, чем за аналогичный период в прошлом году. Всего в столице обнаружено 689 самовольных построек общей площадью 494 тыс. кв. м, что почти вдвое больше по площади, чем за первые шесть месяцев в 2019 году. Об этом говорится в пресс-релизе столичной Госинспекции по недвижимости.

Больше всего самостроя выявлено в Центральном, Северном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы. Объекты, построенные без разрешения на строительство, зачастую не отвечают строительным нормам и могут угрожать здоровью и жизни граждан. Демонтаж самостроя — это требование безопасности, отмечают в Госинспекции по недвижимости.

При этом, по данным ведомства, в столице с начала года демонтировано более 800 самовольных построек общей площадью 312 тыс. кв. м. Этот на 51% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Половину самостроев собственники снесли добровольно, за свой счет.

Рост числа выявленных самостроев связан, в первую очередь, с использованием современных технологий дистанционной работы: две трети территории города были обследованы при помощи квадрокоптеров, камер городского видеонаблюдения, ортофотопланов. Также в столице в этом году запущен пилотный проект по внедрению систем искусственного интеллекта, который позволил увеличить долю выявления новых самовольных построек от количества обследованных объектов более чем в пять раз, с 15% до 78%, отмечается в пресс-релизе.

В 2019 году в Москве стали выявлять самострои с помощью коптеров. Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта.

Главное Найти квартиру Лента