Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
В Москве планируется снести за год более 290 тыс. кв. м самостроя
0
В Москве планируется снести за год более 290 тыс. кв. м самостроя
Городские власти ищут подрядчика, который должен обладать опытом демонтажных работ в местах плотной городской застройки работы с соблюдением требований безопасности и соответствующей технологической базой

В столице до лета 2020 года планируется снести более 290 тыс. кв. м самостроя. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы представила в рамках проекта «Биржа торгов» закупки на выполнение работ по сносу незаконных построек. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике.

Суммарная начальная цена двух контрактов составляет 867,8 млн руб. Публикация закупок запланирована на ближайшее время. Демонтажные работы предстоит вести в местах плотной городской застройки, соблюдая требования безопасности, поэтому подрядчик должен обладать опытом такой работы и соответствующей технологической базой. Цель мероприятий, являющихся предметом аукциона, — сохранение облика города и обеспечение безопасности горожан, отмечается в сообщении.

Технические требования закупок предусматривают демонтаж как крупных объектов капитального строительства, подземных конструкций, фундаментных оснований, так и незаконных пристроек и мансард, увеличивающих этажность зданий.

К объектам, предназначенным для сноса, относятся строения, которые были возведены без получения разрешения на строительство. Кроме того, демонтажу подлежат сооружения с превышением разрешенных размеров и нарушением земельного законодательства, а также градостроительных норм и правил.

Ранее вопросами демонтажа самостроев и взыскания расходов из городского бюджета самостоятельно занимались столичные префектуры. К непосредственному демонтажу самовольных построек привлекались различные подрядчики, говорится в сообщении.

Власти Москвы запустили первую волну сноса самовольных построек в 2016 году. Тогда по всей столице были демонтированы 104 торговых павильона, которые в декабре 2015 года признали самостроями.

Недавно в России предложили расширить понятие самостроя, а также усилить наказание за такие постройки. Соответствующие поправки в закон об административной ответственности за самострой правительство внесло в Госдуму весной 2019 года. Самостроем предлагается признавать не только стройки без разрешений, но и строительство (или реконструкцию), в ходе которого нарушены установленные первоначальные параметры.