Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 04 июл, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 04 июл, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 04 июл, 21:12
В Москве планируется снести за год более 290 тыс. кв. м самостроя
Город ,  
0 

В Москве планируется снести за год более 290 тыс. кв. м самостроя

Городские власти ищут подрядчика, который должен обладать опытом демонтажных работ в местах плотной городской застройки работы с соблюдением требований безопасности и соответствующей технологической базой

В столице до лета 2020 года планируется снести более 290 тыс. кв. м самостроя. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы представила в рамках проекта «Биржа торгов» закупки на выполнение работ по сносу незаконных построек. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике.

Суммарная начальная цена двух контрактов составляет 867,8 млн руб. Публикация закупок запланирована на ближайшее время. Демонтажные работы предстоит вести в местах плотной городской застройки, соблюдая требования безопасности, поэтому подрядчик должен обладать опытом такой работы и соответствующей технологической базой. Цель мероприятий, являющихся предметом аукциона, — сохранение облика города и обеспечение безопасности горожан, отмечается в сообщении.

Технические требования закупок предусматривают демонтаж как крупных объектов капитального строительства, подземных конструкций, фундаментных оснований, так и незаконных пристроек и мансард, увеличивающих этажность зданий.

К объектам, предназначенным для сноса, относятся строения, которые были возведены без получения разрешения на строительство. Кроме того, демонтажу подлежат сооружения с превышением разрешенных размеров и нарушением земельного законодательства, а также градостроительных норм и правил.

Ранее вопросами демонтажа самостроев и взыскания расходов из городского бюджета самостоятельно занимались столичные префектуры. К непосредственному демонтажу самовольных построек привлекались различные подрядчики, говорится в сообщении.

Власти Москвы запустили первую волну сноса самовольных построек в 2016 году. Тогда по всей столице были демонтированы 104 торговых павильона, которые в декабре 2015 года признали самостроями.

Недавно в России предложили расширить понятие самостроя, а также усилить наказание за такие постройки. Соответствующие поправки в закон об административной ответственности за самострой правительство внесло в Госдуму весной 2019 года. Самостроем предлагается признавать не только стройки без разрешений, но и строительство (или реконструкцию), в ходе которого нарушены установленные первоначальные параметры.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру