Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве назвали дату старта программы кешбэка за туры по России Общество, 12:19 Путин поручил обеспечить финансирование вакцинации от COVID-19 Общество, 12:18 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:15 Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России Спорт, 12:15 Акции «Ювентуса» упали на 11,8% после вылета из Лиги чемпионов Инвестиции, 12:15 Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45
Названы самые опасные и безопасные районы Москвы
Город ,  
0 

Названы самые опасные и безопасные районы Москвы

Восток и центр Москвы лидируют по количеству криминальных происшествий
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Самыми опасными районами Москвы признаны Северное Измайлово, Перово и Таганский, самые благоприятные — Мещанский и Раменки. Об этом сообщают аналитики компании «Delta Системы безопасности», изучив статистику по тревожным выездам на объекты под охраной.

Об исследовании

Эксперты проанализировали около 50 тыс. тревожных вызовов во всех районах Москвы и составили рейтинг самых криминогенных и самых безопасных локаций столицы. Районы, где показатель тревожных вызовов самый высокий, признаны наименее благополучными.

Факторами повышенного риска аналитики назвали рынки, транспортно-пересадочные узлы и вокзалы, неблагоустроенные промзоны и пустыри, общежития для трудовых мигрантов и ночные клубы. В свою очередь статусная недвижимость, престижные учебные заведения, офисы, новые жилые комплексы и развитая сеть камер наружного наблюдения служат предпосылками для формирования безопасной среды проживания.

Согласно результатам исследования, наибольшее количество происшествий регистрируется в районах на востоке Москвы — в Северном Измайлово, Перово и Преображенском. В рейтинге криминогенности они занимают первое, второе и пятое места соответственно. На их долю в совокупности приходится более 10% тревог.

Северное Измайлово традиционно входит в рейтинг самых неблагополучных районов столицы. Центральный автовокзал у метро «Щелковская» генерирует среду с высоким уровнем криминогенности, притягивает потоки трудовых мигрантов и маргинальных элементов. «Для района Перово неблагоприятными факторами служат две крупные промышленные зоны и близость к Измайловскому лесопарку, который постоянно фигурирует в криминальных хрониках», — пояснили аналитики.

Основным «конкурентом» ВАО в рейтинге криминогенности выступает центр Москвы. Пресненский и Таганский районы занимали третье место по количеству тревожных вызовов в 2019 и в 2020 годах соответственно.

Топ-10 самых опасных районов Москвы

  1. Северное Измайлово
  2. Перово
  3. Таганский
  4. Люблино
  5. Преображенское
  6. Хорошевский
  7. Кунцево
  8. Ломоносовский
  9. Филевский Парк
  10. Пресненский

В Таганском районе на статистику правонарушений влияет наличие транспортно-пересадочного узла «Площадь Ильича», а также проходящие по северо-восточной границе района Горьковская и Курская линии Московской железной дороги.

«Пресненский район попадал в топ по причине большого количества офисных краж и нарушения общественного порядка в многочисленных барах и ресторанах. Свою негативную роль играет также промзона «Грузинский Вал», — пояснили в «Delta Системы безопасности».

Благоприятные районы

Благоприятной средой для проживания и ведения бизнеса мы выделяем Мещанский район, заполненный высокобюджетной коммерческой и жилой недвижимостью, которая хорошо охраняется и находится под постоянным наблюдением.

Еще один благополучный район — Раменки. Его эксперты назвали самым престижным районом Москвы за пределами центра. Здесь базируются МГУ, киностудия «Мосфильм», посольский квартал. В этой локации отсутствуют крупные промышленные предприятия, что позитивно складывается на социальной обстановке.

«Также мы прогнозируем, что в этом году в топе самых безопасных столичных локаций окажутся районы СЗАО — Щукино, Митино и Строгино, состоящие преимущественно из спальных микрорайонов с однородной социальной средой», — добавил гендиректор компании Delta Системы безопасности Андрей Цыбаков.

Ранее эксперты по безопасности назвали долю ожидающих ограбления жилья россиян. По их данным, две трети россиян (79%) регулярно задумываются о том, что их жилище могут ограбить, для 5% опрошенных это стало настоящей фобией и только 16% не беспокоятся по данному вопросу