Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42
Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона
 
0 

Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона

Ранее ФАС возбудила административное дело против Росреестра за непредставление сведений по мотивированному запросу
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Росреестр прокомментировал открытое против ведомства дело за непредставление сведений по запросу Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве опровергли обвинения.

По данным пресс-службы, письмо ФАС от 11.06.2020 поступило на рассмотрение в Росреестр 15.06.2020. В нем антимонопольная служба просила в связи «с осуществлением контроля за соблюдением антимонопольного законодательства представить сведения о земельных участках, находящихся на территории поселка <...> указав кадастровый номер участка и лицо (лиц), на которое данный участок зарегистрирован».

В Росреестре говорят, что подготовили ответ (письмо от 19.06.2020), содержащий пояснения по порядку запроса сведений об объектах, их правообладателях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В соответствии с законом, представление сведений, в том числе о правообладателях недвижимости, осуществляется на основании запроса установленной формы. При этом идентификация объектов недвижимости, относительно которых необходимы (запрашиваются) сведения, осуществляется по определенным ими характеристикам.

«В письме Росреестра также было сообщено, что, согласно сведениям публичной кадастровой карты, размещенной на сайте службы, по указанному ФАС России адресному ориентиру выявлено более 2,2 тыс. земельных участков, а также о готовности оказания помощи в подготовке запросов. Таким образом, Росреестр не отказывал ФАС России в представлении сведений», — заявили в Росреестре.

Ранее ФАС возбудила административное дело против Росреестра за непредставление сведений по мотивированному запросу. Запрос о представлении сведений о земельных участках был направлен в связи с осуществлением контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

По утверждениям ФАС, Росреестр отказался представлять данные, аргументируя свое решение большим объемом запрашиваемой информации и некорректным оформлением запроса. В связи с этим ведомство подозревается в нарушении закона о защите конкуренции. Госоргану грозит совокупный штраф до 1 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента