Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона
Деньги ,  
0 

Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона

Ранее ФАС возбудила административное дело против Росреестра за непредставление сведений по мотивированному запросу
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Росреестр прокомментировал открытое против ведомства дело за непредставление сведений по запросу Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве опровергли обвинения.

По данным пресс-службы, письмо ФАС от 11.06.2020 поступило на рассмотрение в Росреестр 15.06.2020. В нем антимонопольная служба просила в связи «с осуществлением контроля за соблюдением антимонопольного законодательства представить сведения о земельных участках, находящихся на территории поселка <...> указав кадастровый номер участка и лицо (лиц), на которое данный участок зарегистрирован».

В Росреестре говорят, что подготовили ответ (письмо от 19.06.2020), содержащий пояснения по порядку запроса сведений об объектах, их правообладателях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В соответствии с законом, представление сведений, в том числе о правообладателях недвижимости, осуществляется на основании запроса установленной формы. При этом идентификация объектов недвижимости, относительно которых необходимы (запрашиваются) сведения, осуществляется по определенным ими характеристикам.

«В письме Росреестра также было сообщено, что, согласно сведениям публичной кадастровой карты, размещенной на сайте службы, по указанному ФАС России адресному ориентиру выявлено более 2,2 тыс. земельных участков, а также о готовности оказания помощи в подготовке запросов. Таким образом, Росреестр не отказывал ФАС России в представлении сведений», — заявили в Росреестре.

Ранее ФАС возбудила административное дело против Росреестра за непредставление сведений по мотивированному запросу. Запрос о представлении сведений о земельных участках был направлен в связи с осуществлением контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

По утверждениям ФАС, Росреестр отказался представлять данные, аргументируя свое решение большим объемом запрашиваемой информации и некорректным оформлением запроса. В связи с этим ведомство подозревается в нарушении закона о защите конкуренции. Госоргану грозит совокупный штраф до 1 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента