Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37
Названы самые популярные велосипедные маршруты Москвы
Город ,  
0 

Названы самые популярные велосипедные маршруты Москвы

Протяженность пригодных для поездок на велосипеде трасс в Москве составляет 850 км. Самые популярные трассы проходят по центру города
Велосипедистка у стены Московского Кремля.
Велосипедистка у стены Московского Кремля. (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Самые популярные маршруты для поездок на велосипеде проходят по Бульварному кольцу, Большой Никитской улице и Замоскворечью. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Велосипедная инфраструктура в столице развивается в рамках программы «Мой район». Протяженность пригодных для поездок на велосипеде трасс в Москве составляет 850 км. Сегодня велодорожки есть не только в парках и зонах отдыха, но и между районами, что позволяет передвигаться по городу, не используя общественный транспорт или автомобиль.

Популярные маршруты

Один из самых популярных велосипедных маршрутов протянулся по всему Бульварному кольцу. Он соединил сразу восемь центральных районов — Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской, Мещанский, Красносельский, Басманный и Таганский.

Еще одна обустроенная велотрасса, которую любят москвичи, идет вдоль Большой Никитской улицы: от Центрального выставочного зала «Манеж» до Садового кольца. Также часто велосипедисты выбирают маршрут по Замоскворечью, который проходит по Пятницкой улице, Большой Ордынке и через Люсиновскую улицу перетекает в Даниловский район.

Есть веломаршрут, который связывает Якиманку, Гагаринский район, Раменки и Дорогомилово. Горожане смогут проехать вдоль Крымской набережной и парка им. Горького, мимо Воробьевых гор и Мосфильмовского пруда.

Комфортные маршруты для прогулок на велосипеде предусмотрены и на окраинах столицы. Специальные дорожки обустроены на Большой Академической улице и вдоль Северо-Восточной хорды, на Полярной улице, между проездом Дежнева и Широкой улицей, в Новой Москве — от Боровского шоссе до Троицка.

Прокат

Для тех, у кого нет своего велосипеда, можно взять его напрокат. В Москве с 2013 года работает сеть «Велобайк». Сейчас парк насчитывает более 6 тыс. велосипедов и более 570 станций проката в 79 районах столицы.

Чтобы воспользоваться прокатом, нужно зарегистрироваться в системе и оплатить услугу в терминале возле станций проката либо на сайте или в мобильном приложении. Вернуть велосипед можно на любую свободную станцию. Также с 2018 года взять напрокат можно самокаты, их в городе насчитывается более 3 тыс. штук.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, в каких городах удобнее и безопаснее всего перемещаться по городу на велосипеде. Среди них — Копенгаген, Токио и Париж.

Главное Найти квартиру Лента