Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05 В МФЦ объяснили очереди возле московских центров госуслуг Недвижимость, 12:02
В Москве появится новый вид парковок для велосипедов и самокатов
Город ,  
0 

В Москве появится новый вид парковок для велосипедов и самокатов

Соответствующий дизайн-проект сейчас разрабатывается. В настоящий момент в столице расположено более 2 тыс. велосипедных парковок
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

Новый вид парковок для велосипедов и самокатов планируется создать в Москве. Соответствующий дизайн-проект сейчас разрабатывается. С таким заявлением выступил заместитель руководителя по развитию и совершенствованию велосипедного и пешеходного пространства ЦОДД Артур Шахбазян, сообщает «РИА Недвижимость».

Основным отличием парковок будет то, что их приспособят не только для велосипедов, но и для самокатов, подчеркнул Шахбазян. По его словам, в столице развивается прокат электросамокатов и им точно также необходимы парковки, следует из публикации.

Все московские велопарковки и навигационные стелы будут подготовлены к использованию к 1 мая. Их отмоют и заменят на новые в случае, если обнаружат повреждения, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В настоящий момент в столице расположено более 2 тыс. велосипедных парковок, говорится в заметке. Сезон велопроката стартовал в Москве 25 апреля.

Власти Москвы ранее заявили о планах проложить велодорожки на обустроенных улицах в центре столицы. Для организации движения также планировалось установить велосветофры.