Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Первый в мире памятник курьерам появился в Москве
Город ,  
0 

Первый в мире памятник курьерам появился в Москве

Только в столице в карантин работали более 60 тыс. курьеров, которые обеспечивали население продуктами. Арт-объект установлен в знак благодарности
Фото: Delivery Club
Фото: Delivery Club

В Москве на территории делового квартала «Товарищество Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке появился памятник курьерам. Арт-объект установлен в знак благодарности за их работу во время режима самоизоляции. 

Памятник установили несколько российских компаний — Delivery Club, «Азбука Вкуса», Perekrestok.ru, Ozon и «Додо Пицца» при поддержке группы креативных агентств Possible Group.

Таким образом они выразили благодарность всем курьерам и сотрудникам служб доставки, которые самоотверженно трудились во время режима самоизоляции. Только в Москве в карантин работали более 60 тыс. курьеров, обеспечивая население продуктами.

Фото:Delivery Club
Фото: Delivery Club

«Это первый памятник в мире, посвященный именно сотрудникам служб доставки — ряд стран сейчас разрабатывают проекты по установке монументов в честь тех, кто отличился на передовой борьбы с пандемией», — отметили в компании.

Фото:Delivery Club
Фото: Delivery Club

Арт-объект установили на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке, 3. Автор памятника — художник-постановщик Алексей Гарикович. При создании памятника он использовал материалы, традиционно ассоциирующиеся с городской средой и урбанистическим стилем — металл и бетон. На памятной табличке создатели написали: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

Фото:Delivery Club
Фото: Delivery Club

Ранее были названы победители конкурса лучших эскизов памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19. Им стали проект «Красная дверь» Дмитрия Силинского из Санкт-Петербурга, монумент «Три врача» Дмитрия Пермякова из Нижнего Новгорода и «Камень с бронзой» Евгения Павлюченского из Волгограда.

Конкурс на лучший проект монумента в честь всех работников медицинских учреждений был объявлен 17 апреля 2020 года. Инициаторами проекта стали предприниматель, владелец сети гибких офисов SOK Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко.

Главное Найти квартиру Лента